Мафия Вологодского района-2. SOS-новый берег на мокром месте

13.03.2018 [БлогоVO]

«Все прожекты зело исправны должны быть, дабы казну зряшно не раззорять  и отечеству ущерба не чинить.  Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина  лишу и кнутом драть велю».    Петр I

3 марта 2018  года. Я на краю  заснеженного   поля, под  снегом – та самая плантация клубники, на которой
паслись менты 1 августа 2017 года. 

Я поднимаю фотоаппарат, чтобы зафиксировать место массового грехопадения полиционЭров,  и в  объектив попадают дома в полутора километрах от точки съемки  - за полем и за рекой Тошней  лежит эпицентр    нашего расследования    - строящийся коттеджный поселок «Сосновый берег».




  Ирония истории  уже поработала на меня  -  из  «соснового»  легко получается   «SOS-новый».
Совсем рядом -  деревня Новое, где люди   спокойно живут   много лет,  деревня Старое,  где люди живут веками, а вот тот самый  «СОСновый берег», где неизбежно вскоре зазвучит  - Спасите!   SOS!

Жулики, решившие  быстренько, по легкому срубить бабла на МОКРОМ  месте, невольно предсказали  будущее  жильцов.
Неизбежное будущее.


Никуда не денешься - можно много лет безнаказанно нарушать законы, придуманные и написанные людьми, но даже в нашей стране нельзя нарушать законы физики. Нельзя нарушать  законы Природы.
Если бы природа имела столько законов, как государство,  сам Господь не в состоянии был бы   управлять ею. (Людвиг  Берне)
Таких законов немного   -  Нельзя пилить сук, на котором сидишь, нельзя пихать пальцы в розетку  220 вольт,   нельзя строить город вблизи вулкана  (последний день Помпеи),



 нельзя строить аул на месте схода лавин,  нельзя строиться в пойме  реки (наводнения в Великом Устюге, к примеру).
Но -  после  наводнения 1998 года  в Великом Устюге   началось строительство  в   регулярно затапливаемой   зоне,   куда вода приходит  сверху, через поля.

К слову - есть районы Великого Устюга, которые НИКОГДА не топит.    Борки, Яиково, Гора...
Моим знакомым в Великом Устюге  давали участок под строительство в затапливаемой зоне, они  благоразумно  отказались, построились в Борках.
Вопрос -  а когда в Устюге разрешение на строительство давали,  не задумывались,  почему эта местность раньше не была застроена?   Не знали, что раз в несколько лет вода  эти луга затапливает?



На мокром месте 

Вот и в «SOS-новом берегу»

( четыре километра от Вологды по дороге на Череповец) люди хотели приобрести  место для спокойной жизни, а купили  за свои деньги – проблемы.
Ровно так же, как   купили себе проблемы жители  «Прибрежного» в Вологде.



А нужно всего лишь было задуматься – почему Вологда, начавшись  здесь,  в районе  Ленивой площадки (Памятник 800-летия Вологды),   в ЭТУ  сторону никогда не строилась?






Люди здесь живут тысячи лет (как раз на месте незаконно построенного комплекса «Прибрежный» находится археологический     памятник каменного века, практически уничтоженный при строительстве).



Навскидку – примерно 9 тысяч лет назад здесь появились люди,  идущие вслед за отступающим на Север ледником, и именно здесь, на свободном от леса месте,  впервые развели костер  и поставили шалаши, стали копать землянку.
Но -  быстро все поняли про это место, когда весенний паводок смыл на хрен шалаши и залил  землянки.
Потому что – пойма.




Однако, русский языка мал-мало знай надо.
Азбука гидрологии:
Пойма реки — это участок долины вдоль направления водного потока, который периодически затапливается. В основном это явление происходит во время половодья, так как вода в русле не помещается.
Пойменные земли - ценные угодья, которые можно использовать для развития животноводства и сенокосных лугов. Также их используют для выращивания культур, которые нуждаются в высоком увлажнении, таких как кормовые травы, овощи и различные фрукты - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/237076/chto-takoe-poyma-reki-shkolnyiy-kurs


Так вот, умные люди   на Руси   с  давних пор  в пойме рек дома не ставят,  и даже хлеб не сеют, а только пасут скот и косят сено,  а  вот глупые и жадные...
Год 2004    -    помпезно, с наглым нарушением законов строится   ЖК Прибрежный.
Газета «Русский Север» и ваш покорный слуга предупреждают –  Строительство ведется незаконно!
Будет затапливать!
И фотография  1911 года самого места   была опубликована -   вода на   месте    строительства.

Но -  милиция и прокуратура старательно  закрывают глаза на множество нарушений,   а доверчивые покупатели покупают квартиры в ярко выраженной геопатогенной зоне,   в пойме реки.
И в результате?
Вода пришла, как и было обещано.
«Когда-то микрорайон Прибрежный в Вологде считался одним из самых перспективных и привлекательных для населения. Однако городские архитекторы несколько просчитались с перспективами и названием. Во время весеннего половодья Прибрежный превращается в Подводный. Вода разливалась в этих местах настолько, что топила цокольные этажи и подвалы. Последнее подобное наводнение здесь было в апреле 2012 года».   (Телесюжет ВГТРК  от 5 февраля 2018 года











Уточню  - это не последнее наводнение, точнее – паводок.
Не каждый год топит?  Так и Устюг не каждый год заливает.  А трясутся люди – каждый год.
И – затапливает  не только Устюг.
И губернатор  Вологодской области   Олег Кувшинников  тоже заметил идиотизм ситуации: «Строить объекты в подтапливаемых зонах   ни в коем случае нельзя!   Предлагаю   на законодательном уровне    по всей области запретить выдачу новых разрешений на строительство домов на потенциально опасных территориях».
(Цитирую по: НьюсВО

Так вот - НИКТО  разрешения на строительство  Соснового берега и не давал.
Согласно водному кодексу, строительство жилых объектов на подтапливаемых территориях без специальных сооружений запрещено. Проект коттеджного поселка предусматривает дамбу и поднятие уровня земли, однако в действительности этого нет.

Полная версия: здесь

Нет дамбы  в Сосновом берегу!  И – не будет!   Сам господин Ушаков  на телекамеру  сказал, что строить  дамбу они передумали.
   Вот здесь,  в сюжете ВГТРК На 4м. 45 сек.
Дескать, дамба нанесет ущерб экологии, и  потому строить ее не будут.


Задать дополнительные вопросы неуловимому   господину Ушакову  сейчас -  затруднительно. Ходят слухи, что его и правоохранительные органы  не могут найти, чтобы  предъявить  постановление о возбуждении уголовного дела.


Прогноз метеорологов
В ближайшие   10 лет   на Вологодчине  за счет повышения   среднегодовой температуры ожидается повышение  урожайности  на 10%,   сокращение   топливного периода,  но перепады  температуры  станут больше  - глобальное  потепление будет сопровождаться  40-градусными морозами   Осадков  будет больше выпадать зимой, отчего    увеличивается вероятность  весенних паводков и засухи летом.
Прогноз климатологов -   в связи с глобальным потеплением  общая увлажненность   суши  - увеличится.
То есть топить будет – сильнее!
Хоть в интернете и продолжают рассказывать благостные сказки – дескать, не топит  «Сосновый берег»!  Все хорошо!



Но природу не обманешь.
И об этом предупреждают, и пишут о грядущей чрезвычайной  ситуации  в строящемся «Сосновом берегу»

Предупреждают - Остановите строитльство в пойме реки!


 А менты с погонами МЧС, не включая мозги, отвечают  –
«Вопросы землепользования, планировки и застройки  населенных пунктов не относятся к компетенции  МЧС России»  
И подпись  - Начальник Главного управления МЧС по Вологодской области  -  В.В. Балчугов.

Мозги включать? Зачем?  
Обычная отговорка  ментов всех мастей – Вот когда убьют...
Вот когда затопит, тогда эМЧеэСники  и  забегают,   удивленно восклицая -  Надо же!   Половодье!   Кажинный раз на том же месте! 


Продолжение следует.
Читайте далее  - Законы справедливости.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика