Мафия Вологодского района. Часть Первая – клубничная

05.03.2018 [БлогоVO]


По мотивам романа-анекдота Владимира Войновича  «Жизнь и необычайные приключения  солдата Ивана Чонкина», с использованием иллюстраций  из книги.


Вот загадка - почему  в Вологде не любят  Войновича?
Того самого Владимира  Войновича,  который во время Великой Отечественной  войны жил в деревне Назарово под Вологдой.

Казалось бы  -  готовый  туристический маршрут.
Вот книга  Войновича, и сам автор на обложке в образе    солдата  Ивана Чонкина.


Вот поле, на котором юный Вова Войнович вместе с пленными немцами  собирал  свеклу.
Вот то самое поле,  на которое сел на вынужденную   посадку  самолет  - этот эпизод реальной жизни тыловой деревни Назарово послужил    завязкой сюжета Чонкиниады.


«Описывая Красное, я держал в воображении деревню Назарово под Вологдой». (В. Войнович)
.А вот неподалеку и город Долгов, который нам известен как Вологда.

Здесь, в этих местах,   отмечена  давняя   юридически-правовая  аномалия.
Здесь не было Советской власти, что отмечено в бессмертном романе-анекдоте   Владимира Войновича:
– Да нет же, – объяснила Нюра. – Я в Красном живу, в деревне, отселя семь километров, может быть, слышали?
– Что-то слыхал, – кивнул прокурор. – И что, в этом вашем Красном советской власти нет, что ли, а?
– В Красном нет, – подтвердила Нюра.
– Как, совсем нет?
– Совсем нет, – сказала Нюра. – Сельсовет-то у нас в Ново-Клюквине, за речкой. А у нас только колхоз.
А я-то тут при чем? – развел руками Павел Трофимович. – Я же советский прокурор. И власть моя распространяется только на советские территории. А где советской власти нет, там я бессилен
(Конец цитаты) 




Здесь во времена Войновича не было Советской власти,  здесь и сейчас не действуют законы Российской Федерации, включая Конституцию, Уголовный   Кодекс, Закон о Полиции   и    все  другие.


Вновь, как и в книге  Войновича, мы видим  глупость и жадность    ментов и чиновников, раболепное, послушное прогибание мелкого начальства перед вышестоящими.


И в этом убедились  жители деревни Старое, которые вечером 1 августа 2017 года были свидетелями  необычайного зрелища  -  некие сущности, (не иначе, как инопланетяне),  под видом сотрудников  полиции   воровали  клубнику на поле совхоза  «Майский».




Вот здесь это происходило  вот деревня  Старое, а вот -  клубничное поле.

И тут меня берут сомнения относительно  квалификации.  Возможно, на юридической фене это можно   расценить как  грабеж,    то есть открытое хищение чужого имущества?    Ведь при этом  действе, когда менты набивали ведра клубникой с полей, присутствовал и  местный участковый полиционЭр,  и  охранники  СХПК  «Племзавод Майский».
Да нет, пожалуй, все же   кража,  потому что при появлении      жителей деревни Старое, которые возвращались с рыбалки, менты, с ведрами наперевес, побежали прятаться в ближайшей лесополосе.
«При нашем появлении они стремительно начали покидать поле с ведрами в ближайшую лесополосу» (Из показаний  жителя деревни Старое  Александра Кольцова)
Да, пожалуй, все же кража, то есть тайное хищение, а  участковый и охранники стояли на стреме, и на прикрытии.    Прикрытие  - в прямом смысле.
«Среди сотрудников МВД была женщина в звании капитана,  мужчина-майор – остальных звания я не рассмотрел, т.к. местный участковый приблизился к машине и перекрыл обзор» (Александр Кольцов)



И когда  мимо проезжал другой  свидетель  бесчинства   инопланетян   в полицейской форме,  ( и надпись на спине  крупно – ПОЛИЦИЯ )     то увидел, как сии   напуганные гуманоиды  рванули к своим   пепелацам   -  «Завидев меня, часть  людей быстрым темпом стали покидать территорию клубничного поля и двигаться к автомашинам». (.....)  Как только я проехал мимо поля и оглянулся, увидел, что люди стали снова возвращаться на поле».  (Из показаний Валерия Гусева)



Эта аномалия заинтересовала  жителей деревни  Старое.
 Они поехали в Долгов....
То есть, в Вологду, и честь по чести подали заявления, и спустя    какое то  время получили ответ от самоглавного вологодского инопланетя...
Полицейского!



 Цельный полицейский генерал, Виктор Пестерев, нимало не побрезговав    селянами,  самолично ответил  - Вас все показалось!
«Сообщаю, что ваше обращение, поступившее в УМВД  России по Вологодской области, внимательно рассмотрено. 
В ходе проверки информация о нарушениях законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников ОМВД России по Вологодскому району, указанная в Вашем обращении,  не нашла своего объективного  объективного подтвержения».


Ну, что можно сказать?  Не нашла подтверждения?   Хреновато искали однако.   Поспрошали бы вдумчиво участкового полиционЭра, и он сдал бы  клубничную полицию   за милую душу, всех капитанов и  майоров.
Спрашивать разучились?


И еще,  Виктор   Николаевич. Что ж вы так неосторожно?   В своем ответе вы указали именно на  «...сотрудников ОМВД России по Вологодскому району».  
А как же вы узнали, что  инопланетяне приняли облик   полиционЭров  именно  Вологодского райотдела?  Как вам  удалось установить, что это не были сотрудники горотдела, или, к примеру, из вашей родной Сокольской полиции?

А меня еще один вопрос   терзает – Почему  к генералу Пестереву не обратилось  руководство совхоза Майский, чьи поля чистили от клубники инопланетяне с надписью «полиция»?
Ведь жители  деревни  Старое не поленились, и  полковник в отставке Алексей Иванов   сообщил   лично председателю СХПК  «Племзавод Майский»  Александру  Баушеву, что  инопланетяне на полицейских луноходах   беззастенчиво  тырят клубнику ведрами.



Навскидку примерно   12    инопланетян было, по два ведра в шупальцах у каждого,   24 ведра зараз...
Для инопланетян не жалко?
 Или  генерал Пестерев  крепко  погорячился,   заявляя, что:
«В стране и на Вологодчине растет рейтинг доверия населения к работе полиции»? 


Рейтинг то, может, и растет,  а вот доверяют   полиции все меньше  и меньше.




А лично я не удивлен  происходящему, ибо  давно наблюдаю в Майском, как    чужие инопланетяне  в форме  наших ментов   откровенно забили на наши законы,  и в зависимости от сезона, набивают свои  луноходы  всяко-разной ягодой.


А вы что, не знали, что арбуз – ягода?
Не знали, что  менты    не брезгуют  тырить и  по мелочам, и по  9 миллирдов рублей?
И что начальство их неуклонно покрывает?
Все, как обещал генерал Пестерев при вступлении  в должность  в июле 2017 года, за пару недель до налета на клубничное поле:



«Моя задача  - удержать заданный в регионе уровень и   сделать все возможное для того, чтобы коллектив работал как можно лучше».
Хорошо работают!   Просто ударно!  За какой то час, вечером, после службы,  налупить по два ведра клубники на рыло!   Поди ка, зэчки, которые днем работают  на полях совхоза  Майский,  не так  шустро собирают клубнику...

Продолжение следует
Читайте далее  -   Мафия Вологодского района – Сосновый берег.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика