Геноцид русских

21.02.2018 [БлогоVO]

В поселке Шексна Вологодской области проживает чуть меньше 20 000 человек. Почти город! И только за первый месяц этого года тут погибло 8 человек. Нет, в Шексне не завелся маньяк, люди тут гибнут под колесами. Да, ДТП унесли жизни 8 человек только с начала года.

Это катастрофа! Очень высокий показатель, редко где в мире такой встретишь.

Давайте представим, что некий чиновник, который отвечает за этот район, любит Россию и заботится о людях. Ему небезразлична судьба нашей страны, он уважает жизнь каждого русского человека и заботится о процветании своего региона.

Посмотрев за страшную статистику этот чиновник срочно пригласил бы в Шексну иностранных специалистов по безопасности дорожного движения. Например из Норвегии или Дании, где есть большой опыт снижения смертности на дорогах.

Специалист приехал бы в Шексну и пришел бы в ужас!

Он бы, например, увидел нерегулируемый и нечищенный пешеходный переход около жилых домов и станции.



Он бы увидел нерегулируемую зебру через федеральную трассу, по которой в Вологду несутся фуры и легковушки. Сама дорога без разделителя, без ограждений...



От подобных переходов иностранный специалист пришел бы в ужас.

1127



Ведь это невероятно опасно! Нигде в развитых странах так не делают. Если у тебя есть шоссе, то это шоссе должно быть полностью обособлено! Там не должно быть никаких переходов, там не должно быть никакого общественного транспорта! Люди не должны иметь возможность попасть на такое шоссе, а машины, которые по нему едут, не должны думать, что кто-то ночью выскочит на дорогу.

А если это местная дорога, то тогда надо принимать меры по успокоению трафика.

И иностранный специалист сказал бы чиновнику, который любит Россию, следующее.

Во-первых, надо срочно поставить светофоры на все переходы. Так как поток пешеходов там явно небольшой, то светофоры должны вызываться по кнопке.

Во-вторых, надо сделать островки безопасности.


В-третьих, если трасса проходит через жилую застройку и нет возможности ее обособить, то надо принять меры по успокоению трафика. Например, как это сделано в Литве.


В-четвертых, специалист предложил бы разогнать нафиг бездельников из ГИБДД, которые вместо того, чтобы реально заниматься безопасностью дорожного движения, сидят в кустах и вымогают взятки у водителей.

Это быстрые и недорогие меры, которые можно реализовать буквально за месяц. Дальше работа сложнее.

Надо заняться обособлением междугородней трассы. Надо вынести автобусные остановки на дублеры, чтобы люди не стояли на трассе. А переходы через трассу надо сделать внеуличными. Вот, к примеру, подобная ситуация в Норвегии, где на дорогах погибает в 10 раз меньше людей, чем в России.

Остановка в специальном кармане, на дороге разделитель, переход по мосту. 


Вообще существование необособленной междугородней трассы, проходящей через жилые районы, — это большая глупость. Но вопрос надо решать.

Чиновник бы выслушал иностранного специалиста и пошел бы принимать меры и спасать людей. Это не дорого, но эффективно.

Но у нас же свой путь! Поэтому чиновник, конечно, не звонил никакому иностранному специалисту. Он позвонил... попу!

Поп посмотрел на все это безобразие, почесал затылок и... провел в храме Казанской иконы Божьей Матери молебен о путешествующих!


 

На молебне присутствовали сотрудники МВД и члены Общественного совета.


Батюшка щедро окропил святой водой всех присутствующих, а потом принялся за их рабочие места и служебные автомобили.


777



И, наконец, главная часть программы! Батюшка с полицейскими отправился в рейд по местам, где за последние полтора месяца восемь человек погибли в ДТП. Их старательно освятили. По словам корреспондента газеты «Звезда», проезжавшие мимо водители большегрузов и легковушек благоговейно крестились при виде этого действа.

991



Священник, конечно, не дал стопроцентной гарантии, что на дорогах в Шекснинском районе больше никто гибнуть не будет. Поэтому корреспондент газеты советует местным жителям на бога надеяться, а самим не плошать.


«Очень хочется верить, что Господь дарует хоть немного ума в головы некоторых бесшабашных водителей, заставит задуматься пассажиров, кому они доверяют свою жизнь, откликаясь на предложение доехать "по цене билета на автобусе" или пользующихся услугами так называемых "баблакаров"», — пишет корреспондент.


 




<...>

За 2017 погибло 19 088 человек.



Считайте, что каждый день в России падает самолет. Каждый год вымирает один поселок Шексна Вологодской области. И всем *****(наплевать - ред.). Вас возмущает название поста? А как еще назвать 20 000 смертей в год, большинство из которых — следствие преступной халатности?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика