Доступ есть, но его перекрыли

20.02.2018 [БлогоVO]

Грустная Аня или #Доступ есть, но его перекрыли..-новый случай самый наверное ненормальный по доступной среде. Как эксперт проекта #КомандаГубернатораВашаоценка2018 от Общественной палаты Вологодской области #ОПВО мне была поручена важная миссия оценивать отчёт мэра Вологды Сергея Воропанова. С нетерпением ожидала сего грандиозного действа. Все начиналось неплохо. Прислали приглашение, звонили из администрации из этого подумалось очевидно, знали что я эксперт и мне необходимо принимать участие в отчёте. Это одно из обязательных и важных условий проекта - оценка экспертов. Ну и знали, что доступ тоже нужен. А значит надо создать условия, чтобы я на своей электрической коляске, тяжеленной и ценной в которой мне удобно - смогла попасть. Лишь бы желание было, но его как оказалось не было(( 

С радостью обнаружила, что отчёт будет в Кинотеатре Ленком, знаю, что там есть вход отдельный, где могут люди на колясках проехать и его всегда для них открывают, вообщем возможность нормально заехать есть. Проверено. Хотя с парадного входа (на фото осенью) ясно что все тяжело и никак не подняться. Поэтому и вход тот открывали. И фильмы там показывают и хороший зал, и мероприятия разные проводятся конечно должны быть готовы к посещению людей с инвалидностью.

Но сегодня за несколько часов до мероприятия мне говорят, что дверь замурована директором и каким-то банером потому что там дуло и «зима-холода» и что ее якобы вообще никак не открыть  !!! банер же и вдруг сдует. И не попасть никак.
 
Нет ну вот это вообще нормально? Сам подход таких размышления и аргументы по закрытию доступного входа? Давайте порассуждаем. Доступа нет нарушают закон о беспрепятственном доступе к объекту, противопожарная безопасность тоже вроде никто не отменял? Люди с инвалидностью вынуждены корячиться рисковать что упадут, терпеть неудобства тратить нервы да и вообще лишены наравне со всеми попадать на объект фильм смотреть или ещё в каких мероприятиях культурных участвовать??!!  

Только потому что кому-то пришло в голову законопатить единственный вход?! Не ну я понимаю, когда никак не создан доступ тогда уж что-то как-то знаешь, что придётся терпеть неприятные ощущения(( мягко говоря? А это считаю верх цинизма, когда, что есть закрывать по хотелкам (мамочки мои ой сдует - лучше рекламку поставим) и не исполнять законодательство и нарушать права инвалидов. Чем? Баннером?! Но здесь неужели нельзя было сообразить не закрывать? Тем более если выбиралось помещение заранее и экспертов все знали, кто будет? Надо же условия создать было и подумать и ведь знают и директор и организаторы?

И проект серьезный Губернатора Кувшинников Олег. (спасибо кстати, хороший проект надеюсь после этого участие продолжу потому что он оказывается ещё полезнее вон что вскрывает) и тем более Президент проект поддерживает как в приглашении говорится. Когда уже наконец станет ясно, что не все по воздуху летает, а если не летает то протащим как нибудь. Лучше бы заранее взбучку директору дать, чтоб на раз и так не издевался. Надо понимать, что несоздание условий когда можно и не сложно - оскорбительно и неуважительно к тем кого приглашают и к людям с инвалидностью.

Вообщем, никакого участия не случилось, на отчёт Мэра Вологды я не попала и поехала восвояси с грустными выводами и испорченным настроением( 
Судя поэтому я бездарность и зря вообще стараюсь раз не могла добиться, чтоб очевидное понимание простых вещей в голове у людей появлялось. 

Посмотрела, что там такое было и все таки оценку то свою дам исходя из того, что проект направлен на открытость и прозрачность здесь
формат мероприятия не позволил задать вопросы всем желающим, а разрекламированные обращения граждан через сайт в режиме онлайн, среди которых были по-настоящему актуальные вопросы граждан к мэру были просто выкинуты из регламента и будут направлены в профильные департаменты. Чтобы не прятаться от граждан, теперь стоит как минимум опубликовать эти вопросы, а лучше мэру и лично ответить на них, или как минимум прочитать. В противном случае этот отчет, где очень трудно назвать публичным, а главное объективным.

Конечно же буду держать в курсе событий. Не могла вам не высказаться.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика