Случай, который стал по сути экспериментом

14.02.2018 [БлогоVO]

Сегодня в моей жизни произошел случай, который стал по сути экспериментом. 
По пути на работу, утром, торопясь и опаздывая, как и все, я увидела собачку. 
Девочка спаниель бегала со страшной скоростью по непредсказуемой траектории по дороге, тротуару. Подбегая ко всем, проверяя все двери цокольных магазинчиков и крыльцо офиса статистики. 

Трафик людской в эти минуты всегда огромный. 
Я не смогла пойти на работу, хотя у нас тоже электронные пропуска, контроль и все вытекающие последствия. НО речь не о том, что я. Речь о том, что все кругом. 

Много красивых женщин. Стройных, звонких. На каблуках и в норковых шубах отталкивали, отпинывали и прогоняли собачку, которая искала у них поддержки. Ко мне присоединилась девушка с собакой. Помогала поймать и посмотреть ошейник (вдруг телефон или информация). Информации не оказалось Собачка снова вырвалась. И снова отталкивали и прогоняли люди в приличной одежде. 

Мне навстречу уже почти бегом шел мой начальник (один из замов) и...остался решать проблему со мной))) Это первое открытие! да. Мы ее поймали. Наобнимали. Завели в теплое здание и пытались по всем телефонам и каналам найти решение. Он вызвал водителя. Уже нашлась женщина-продавец, которая готова была приютить. Мужчины-грузчики тоже участвовали в судьбе собачки. 
Через некоторое время в здание влетела женшина в слезах, босая (в резиновых шлепках на босую ногу), нараспашку пальто. Хозяйка! Ура! 

НО. Все люди, явно считающие себя нравственными и культурными, обеспеченными и воспитанными, ухоженными и успешными прошли мимо!!! А все, кто просто одет и просто дворник, грузчик, продавец кинулись спасать эту малолетнюю дуреху... 

PS: можно быть хороших человеком, ругающимся матом, а можно - хорошо воспитанной тварью (вроде Ф. Раневская и не дословно)...у меня все...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика