Меня бомбит

12.02.2018 [БлогоVO]

Люди, вывозящие мусор в моем дворе, тонко чувствуют, когда им кидают подлянку, и не могут не сделать в ответ предъяву. А именно: если какая-то машина стоит у контейнерной площадки, они ее потом запирают с двух сторон этими... как их... мульдами - и уезжают. В интернете масса фоток с такими сценками из повседневной жизни, и большинство комментаторов склоняются к мнению, что так и надо. Мол, поделом, чтоб неповадно, ещё мало попало и т.д. 

В итоге что я вижу в своем дворе раз в неделю? Хозяева запертой машины откатывают эти препятствия в стороны, и едут по своим делам. А контейнеры остаются кататься по двору до следующего приезда борцов за права мусоровозов, мешая и проезду, и проходу, и вообще создавая хаос. 

Я понимаю, что говорить о цивилизованных способах борьбы с нарушителями надо не в этом обществе, но давайте хотя бы включим здравый смысл. Контейнеры лёгкие, пластиковые, к тому же на колесах, их отодвинет и ребенок, так что значительной помехи владельцу автомобиля они не создадут. Вот когда они были металлические, этот способ работал, а так - нет. Это раз. Причинить имуществу нарушителя реальный вред мусорщики все равно не посмеют, и это все понимают, так что все пугалки - от бессилия. Это два. Так что единственному нарушителю они не мешают, а мешают всем остальным. Это три. Ну так ****** (зачем - ред.)? 

Извините за качество фото, снимала на дергающийся глаз.

P. S. Нет, мою машину так не запирали.
P. P. S. Нет, я не поощряю нарушителей

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика