За спорт без политики и двойных стандартов

08.02.2018 [БлогоVO]

Властям очень хотелось ответить на массовые акции протеста забастовки избирателей прошедшие 28 января и показать сплочённость народных масс вокруг солнцеликого вождя. По привычной схеме для этого организуются путинги. В связи с этим партия жуликов и воров провела всероссийский флешмоб - Пчелы против мёда. Ну, если быть точнее то, по сообщениям самой ЕР это были акции в поддержку олимпийцев Россия в моем сердце. С главным лозунгом - "За спорт без политики и двойных стандартов".

 

По привычной схеме необходимо собрать на путинг очень много людей и круто заявить о всенародной поддержке.



Так как на митинг Единой России просто так никто не пойдет, то решили сделать праздник под видом поддержки олимпийцев.

То есть, все, кто хотел прийти в Вологде на площадь Революции, должны были выбирать спорт и быть в стороне от политики.

Что же получилось в итоге? Давайте посмотрим по отчетам единороссов.

Областной сайт ЕР в Вологодской области сообщает о выходе 3000 (давайте запомним эту цифру) человек на площадь Революции.




Здесь у нас возникает некий диссонанс, ведь нам говорят, что основной лозунг - без политики, однако пришедшие стоят с флагами Единой России и Молодой гвардии. Ну, видимо это то самое отсутствие двойных стандартов в головах пживчиков.

Впрочем, далее сайт ещё более лучше разрывает наш шаблон. Мы читаем там речь генсека партии Турчака.

"Свыше 250 тысяч партийцев по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!».», - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Стоп, стоп, стоп - закричит пытливый читатель и спросит причём здесь Сталинградская битва, если речь шла о поддержке олимпийцев. Однако, зам.генсекретаря ЕР Евгений Ревенко продолжает - "Сегодняшние митинги объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали своё почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях."

Читая это хочется воскликнуть - Ребята, какие же тараканы у вас в голове?!

Просите не мешать спорт и политику, а сами собираете людей под партийным флагами. Орёте про двойные стандарты, но зовете людей на праздник спорта, а отчитываетесь за патриотический митинг и начинаете кричать про войну и дань памяти.

Вот как, скажите, отделение Молодой гвардии может говорить о недопустимости политического манипулирования, если именно этим и занимается на пару с Единой Россией.



Также добавлю, что городское отделение ЕР отчиталось о другом мероприятии.



Однако, и это ещё не всё, оказалось что в Череповце было совершенно другое мероприятие. Он не имело отношения ни к битве под Сталинградом, ни к поддержке спорта, ни даже к поддержке Путина. Просто старт года волонтёра и добровольца.

Ну и в конце, любимая рубрика властьпридержащих, цифра дня. Как вы помните, выше я писал, нам заявили о трех тысячах человек пришедших на площадь Революции. Не будем говорить, что на самом деле был спортивный праздник, а в дополнение к нему ярмарка, просто попробуем проверить цифры. Двумя способами.


  1. Информацией от другого источника. Для достоверности используем не наш, а их ресурс. Он говорит о тысяче человек. 

  2. Это видеозаписи из официальных источников, которые мы используем в нашем ролике, которая также подтверждает, что на празднике было около тысячи вологжан.


  3.  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика