Как в анекдоте с прачечной и министерством культуры

29.01.2018 [БлогоVO]

С тем, что мне на рабочий телефон постоянно звонят люди, которые хотят поговорить с диспетчерской райгаза (отличие в одной цифре) - я как-то уже смирился и кротко отношусь к вопросу "Это газ?". Но то, что сегодня мой телефон спутали со службой судебных приставов - это уже какая-то новость. Притом позвонили и так утвердительно сказали "Это судебные приставы!", что я вздохнул и ответил "Да, я слушаю" - подумав, что мы в очередной раз недоплатили какие-то штрафы. Но нет, к счастью, это был вопрос.

Реакция людей, которые слышат "Нет, это музей!" - феноменальная. Почти всегда следует длительная пауза, во время которой собеседник понимает, что позвонил в некое сакральное место, "святая святых". Человек испытывает, видимо, некий тайный ужас (ведь в обычной жизни он вряд ли стал бы звонить в музей), и дальше либо бросает трубку, либо произносит что-то невразумительное и прощается. В общем, как в известном анекдоте с прачечной и министерством культуры. Чудеса, да и только))

Зато аудитория, с которой мы работаем, стремительно расширяется. Вчера, например, в музей церковной старины приходили сотрудники полиции. Теперь они знают всё и даже больше про атрибуцию икон.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика