Впечатления итальянцев о Вологде

27.01.2018 [БлогоVO]

В последнюю субботу января провел обзорную экскурсию по Вологде для итальянцев. Старался показать город с лучшей стороны, но все равно гости неоднократно выражали удивление: «Почему государство не заботится о сохранении памятников архитектуры?» Ответ, что у нас слова о патриотизме часто не подкрепляются реальной заботой об историческом наследии, их не устраивал: «Как же так? Ведь это экономически выгодно! Вологда должна быть интересна не только вам!»

Сначала стремились посмотреть наши достопримечательности не из окна авто; после второго выхода поняли, почему я это стремление сдерживаю, а перед третьим опустили уши на ушанках и надели носки потеплее, у кого были. С тем большим восхищением смотрели на молодоженов без верхней одежды и подружек невесты, сверкающих стройными ножками из-под коротких юбок на Кремлевской площади.
Я же порадовался за вологодский малый бизнес, открыв для себя фирму, занимающуюся обеспыливанием производственных процессов: жители солнечной Италии приехали в наш город как деловые партнеры.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика