Дышло

23.01.2018 [БлогоVO]

Работы на Чернышевского, 14а продолжаются. Несмотря на то, что есть все признаки административного правонарушения по статье 7.4.2.

А именно:
 

Неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия либо нарушить его целостность и сохранность. Статьёй предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей. 


Как заявил мэр города Сергей Воропанов, разрешения на снос и разрешения на строительство у Сивкова, собственника здания, нет. Но работы продолжаются. 

Самое удивительное — это позиция участкового Романа Бобера. Он считает, что никакую "бумагу с печатью" комитет по охране памятников ему не предоставил. Только, не будем забывать, что никакое разрешение на снос не предоставил и подрядчик, а органы государственной власти на бланках с гербами имеют полное право не ставить печать. От этого письма не становятся менее официальными. 

Мы вновь обратились в комитет и полицию. Посмотрим, что будут действовать органы власти - «крышевать» нарушение или заставлять соблюдать закон?

Фото предоставлено Евгением Лапиным, видео — Евгением Доможировым

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика