О дольщиках и валютниках

22.01.2018 [БлогоVO]

Приелось уже и примелькалось. Постоянно обманутые дольщики и вечно теперь недовольные валютные ипотечники и кредитники регулярно где-то бастуют, регулярно что-то требуют у государства. А обмануты они, внимание, частными компаниями, которые выбрали самостоятельно. Что они требуют у государства – не совсем ясно. Казалось бы, само требование кристалльно ясно: покарать обманщика, вернуть деньги или дать квартиры. А валютники требуют от государства защиты перед банками. Справедливость должна существовать.

Но стоит вдуматься в саму суть требований и проблемы, как пробирает нервный смех. Смех, потому что иначе смотреть на обманувших, по сути, самих себя людей невозможно. А нервный он потому, что все больше дураков заводится на Руси. И припасено их уже не на 100 лет, а на гораздо больший срок. Проведение параллели с любителями автомобилей по радикально низким ценам даже не требуется. Это та же категория любителей халявы, перед вступлением в ДДУ не способная самостоятельно ознакомиться с компанией, которая будет строить их дом и ее историей.

Равно и валютники – это не самая экономически умная часть населения, продающаяся за низкие процентные ставки по кредитам в иностранной валюте. И валюта эта – не гринва, не какой-нибудь занзибарский зайчик. Это доллар, мать его! Или евро! Это самые устойчивые и влиятельные валюты в мире. Нужно быть безнадежным мудаком, чтобы, увидев низкие ставки по таким кредитам, побежать и набрать долгов. Ведь самые скромные экономические знания подскажут, что любой экономический кризис и даже небольшой прогиб рынка приведет не к падению котировок доллара и евро, а к их росту. Это было очевидно еще до самых первых кризисов.

Лично я считаю, что есть два решения проблем и тех, и других: валютников нужно просто игнорировать, сами виноваты. А для того, чтобы снизить риски дольщиков, нужно как можно скорее уходить от строительства обитаемых китайских стен и приходить к малоэтажному строительству, чем срочно учиться в Европе. Там это умеют и специалистов по данному направлению пригласить для начала можно. А там и куча ништяков от такой перемены подтянется.

Обманутых покупаетей авто нужно тоже игнорировать. Салоны-дурки, конечно же, закрывать, владельцев судить, а покупателей игнорировать. Вбить в голову русскому человеку, что современный автомобиль, у которого на сайте производителя стоит цена 1 миллион, не может стоит 500 тысяч, можно, конечно, но бить придется сильно и долго. А нам это надо?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика