Бабушка без паспорта

22.01.2018 [БлогоVO]

Хочу проверить...неужели и правда, что на администрацию города и власть имущие организации управы нет??? Началась моя история 2 декабря, когда я первый раз обратилась в департамент соц защиты населения города Вологды на Благовещенскую и впервые рассказала историю о которой хочу рассказать и вам.

В Вологодском районе живет бабушка в возрасте 76-и лет, много лет назад у нее был утрачен паспорт, она не получает пенсию и не имеет прав не на соц поддержку, не на мед помощь. Меня выслушали по телефону и предложили написать заявление в полицию об утрате документов, что мы и сделали 4 декабря 2017 года. Обратились в полицию Вологодского района (приятно была удивлена) заявление приняли сразу следователь опросил, выдали талон о том что заявление зарегистрировано в этот же день.

Отправились мы на Герцена 63а в паспортный стол Вологодского района в очередной раз рассказала историю бабушки уже в 4 раз, выслушали пообещали в течении недели решить проблему. По истечению недели позвонила снова, они сказали: "пока установить личность не удалось" но опять пообещали в течении недели решить проблему, ждали еще неделю... результат оказался тот же... 14 числа писала в Единую Россию в 5 раз рассказываю историю...Отправили ссылку куда я могу обратится...

Решила на сайт не писать, а сразу пойти в приемную Единой России, что на Зосимовской и в 6 раз рассказывала историю в приемной выслушали... К депутату Заварину у которого в этот день был прием - не пустили, предложили записаться к главе Вологодского района на след год, а они ни чем помочь не могут.

Решила пойти в приемную ЛДПР в 7 раз рассказала историю, посочувствовали предложили написать заявление о материальной помощи на меня, я отказалась т.к помощь нужна была не мне и просила я помощи только в восстановлении документов, как то ускорить этот процесс, результат тот же что и в Единой России... помочь не можем... Звоню в департамент соц защиты на Благовещенскую рассказываю историю в 8 раз... процесс повторялся 3 раза давали все новые и новые номера телефонов куда я должна обратится... В результате отправлили на Герцена 63а в отделение соц защиты Вологодского района... Пошла сама... попала на прием к зам начальника соц защиты Валентина Анатольевна выслушала при мне же дала распоряжение своим подчиненным проверить информацию.

Была удивлена что вечером к бабушке приехала женщина опросила бабушку... и всёёёёёё... начались новогодние каникулы... каникулы закончились... звоню в паспортный стол... Извините 20 декабря был отправлен запрос, но ответа пока нет... Пишу на сайт губернатора письмо... позвонили мне в очередной раз рассказала про бабушку... сказали разберутся. Сегодня 21 января... результата нет... бабушка без паспорта... без пенсии... без каких либо прав...

Хочу спросить... человек живет больше 10 лет на одном месте, вокруг люди... Администрация Вологодского района, Сельсовет, депутаты... выборы собирают подписи, ходят по домам, перепись населения - ходят по домам, проводилось межевание - опрашивали, фиксировали, а человека нигде нет. как такое может быть? и понесет ли кто-нибудь за это ответственность?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика