История о том, как администрацию Вологды победили две кучи снега

20.01.2018 [БлогоVO]

В Вологде между речкой Золотухой и ТЦ Оазис уже около месяца успешно растут две жирные кучи снега.

Мы, конечно, знаем, что убранный с улиц города снег должны вывозить, но эти кучи ушлые, они умудряются не только избегать депортации, но с каждым снегопадом прибавляют в росте и весе.

Украсили они это место где-то в декабре, как раз к Новому году. В первые дни после новогодней ночи я решила пока никуда не обращаться: оно, конечно, нарушение налицо было, что убранный снег не вывезен, но все-таки Новый год, все пьют, жрут, подумала, надо войти в положение, Россия же.

Однако 5 января кучи все еще были на месте. Ок, сфотографировала и отправила в группу «Вологда в порядке» (откуда, как мы знаем, вся информация передается в соответствующее структурное подразделение городской администрации). В тот же день в группе ответили, что информация передана.

«Здорово! - подумала я. – Теперь уберут».
Не тут-то было. Наступило 6, 7, 8 января. Кучи стойчески держались.

8 января я написала под своим постом в группе «Вологда в порядке», что снег все еще не убран. Информацию снова передали в структурное подразделение городской администрации. Ага, в администрации города, видимо, после первого сообщения 5 января успели выпить, праздники все-таки, и по поводу этих куч случилась амнезия.

Наступило долгожданное 9 января. Идя утром на работу,  увидела там каких-то рабочих – вроде пытались дотянуться до рекламных баннеров, которые были надежно защищены снежными завалами.

10-11-12-13-14-15-16-17-18 января – кучи стойко продолжали держаться, невзирая на правила уборки снега в городе и на осведомленность структурного подразделения городской администрации. Кстати, судя по тому, что Деда Мороза на правом баннере сменил холодильник Liebher, миссия рабочих была выполнена успешно.

Фото сделано 18 января.

На следующий день, 19 января, подъехала подкормка – трактор, убиравший снег возле «Оазиса», подкинул еще снега.

Сегодня 20 января. Кучи на месте, держат оборону.

К слову, ТЦ «Оазис» принадлежит г-ну Сивкову. Если убирать территорию возле «Оазиса» должен собственник ТЦ, то было бы вполне объяснимо, почему снег не вывозится – для г-на Сивкова ведь законы не писаны, он и сталинку на Чернышевского разбирает вопреки запрету производить там работы по сносу.

Впрочем, как житель я не обязана разбираться, кто какую территорию убирает - я лишь обязана передать о нарушении в администрацию города, что я и сделала. Как бы то ни было, но факт остается фактом: контролировать это должны городские власти, и они уже около месяца не могут решить вопрос с уборкой двух (!) куч снега. Еще раз – ДВЕ КУЧИ СНЕГА.

Друзья, что мы можем сказать об организации работы городского хозяйства в городе, где несколько недель не могут/не хотят найти ответственного за уборку территории, не хотят обязать его вывезти снег и наложить штраф? Правильно, ничего. Невозможно сказать что-либо о том, чего не существует.

Сергей Александрович, может, пора ночной штаб созвать? В принципе, кучи всего две, а вас там в штабе обычно несколько человек заседают, за пару-тройку часов обе кучи уберете.

А то пока все идет к тому, что в мае в группе «Вологда в порядке» появится пост о том, что проблема решена, а к нему будут прикреплены фотографии «До» и «После». На второй снега уже не будет, потому что кучи вместе с г…, которое в них накопилось за все эти месяцы, дружно стекут в Золотуху. А давайте еще сделаем ставки, какое наказание ждет ответственного за уборку этой территории и сотрудника того самого структурного подразделения городской администрации, который был в курсе нарушения?

UPD:

Как написали в комментарии, "На призывы убрать кучи снега руководство ТЦ не откликнулось. Составлен акт. Будет выписан штраф владельцу Оазиса".

UPD 22 февраля:

Мне позвонили из пресс-службы компании "Макси", сказали, что эту территорию убирают от снега они. Пояснили, что снег не вывозили, потому что "до этого никто не жаловался и он там никому не мешает". Заверили, что "в Золотуху он весной не попадет, а это самое главное". Кстати, если не стечет в Золотуху, то это все растает весной, и будет море. Штраф за невывезенный с этого места снег им раньше никогда не выписывали - если бы назначили штраф, снег был бы уже вывезен. Надеюсь, что теперь снег уберут, тем более что в администрации города сказали, что выпишут наконец-то штраф. Странно, правда, что выпишут его владельцу Оазиса, если в "Макси" сказали, что это их территория :)

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика