Обещанного три года ждут

19.01.2018 [БлогоVO]

Мутная вода в Н.Мондоме (продолжение от 16.10.2017г.) 

Вот уже 8 лет жители п.Нижняя Мондома пьют грязную воду, а теперь еще в течении трех лет будут пользоваться питьевой водой, не соответствующей гигиеническим требованиям, предъявленными к качеству воды систем питьевого водоснабжения. Так решил суд Белозерского района.

16 октября 2017 года мы уже писали о то, что с 2011 года в поселке Н.Мондома Куностьского сельского поселения Белозерского района питьевая вода не соответствует нормативам СанПиНа по химическим показателям: мутность, цветность, железо, окисляемость перманганатная, марганец.
 
Также по этому вопросу 20 сентября 2017 года в прокуратуру Белозерского района обращалась депутат Совета Куностьского сельского поселения Тюлева Л.К. 

Прокуратурой района с привлечением специалистов ТОУ Роспотребнадзора по Вологодской области в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском и Вытегорском районах и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Кириллов проведен отбор проб питьевой воды. Согласно экспертным заключениям от 9 октября 2017 года отобранные пробы воды из водозаборных колонок в п.Нижняя Мондома не отвечают требованиям СанПиН. 

С учетом установленных обстоятельств в целях обеспечения жителей поселка Нижняя Мондома водой надлежащего качества прокуратурой Белозерского района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Белозерский районный суд было направлено исковое заявление с требованием к администрации Белозерского муниципального района и администрации Куностьского сельского поселения обеспечить население питьевой водой из централизованной системы водоснабжения надлежащего качества.

Суд удовлетворил требования прокурора Белозерского района частично. Обязал администрацию Белозерского муниципального района, администрацию Куностьского сельского поселения Белозерского района В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить водоснабжение населения в п.Нижняя Мондома в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявленными к качеству воды систем питьевого водоснабжения.

"Обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают". Вот так творчески народ переосмыслил библейскую фразу. 

Решение суда

Тэги: вода, суд
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика