По поводу видео, снятого ульяновскими курсантами

17.01.2018 [БлогоVO]

Вот убейте меня - не вижу в нем ничего страшного. Ну да - эротика. И что? Обычные здоровые парни. Нормальные для их возраста "жеребячьи" приколы. Все мы в юности с ума сходим. Правда, есть исключения: большим скромником и моралистом в юные годы Чикатило был, к примеру. Уж такой весь примерный был в юные-то годы! Но психиатры говорят, что это тревожный звонок, когда парни хоть раз в жизни не совершают подобных вызывающих безумств в юности. Вот только видео, конечно, не все снимают и не все в сеть выкладывают.

Раздувать из этого скандал глупо. Нужно поговорить с ребятами спокойно, без истерик, по-житейски и по-родительски о том, что каждому видео - свое место в этой жизни. "А что будет потом с ними?!" - восклицают горе-моралисты. Да ничего страшного с ними не будет, если не сломать им сейчас жизнь. Повзрослеют, женятся, жены им попадутся умницы и красавицы, потому что парни на видео тоже красавцы (молодцы - военное училище, физподготовка сразу видно, что отличная у ребят) и профессия у них хорошая, дельная. Прижмут эти жены красавцев-летчиков к ногтю, заведут с ними здоровых детей, эти дети вырастут и тоже будут сходить с ума в юности, потом тоже образумятся и тоже заведут своих детей. И будут им говорить: "Ой, дед-то ваш как в юности куролесил, пока ваша бабка его в оборот не взяла! " И так по кругу - естественная смена здоровых поколений в генетическом фонде нации.

И про патриотизм или про веру тут речи вести не надо - не уместно. Тут просто юность и неизбежная в этом возрасте игра гормонов, но гормоны - это еще не все, что определяет развитие человека, поэтому никто из горе-моралистов на самом деле не знает, как поведут себя эти курсанты в иных обстоятельствах. И великие герои тоже ведь паиньками не были, и тоже в юности чего только ни творили. Мне ветераны Великой Отечественной войны, особенно бывшие деревенские парни, такого, бывало, про свои юные годы рассказывали: и как девок в бане пугали мочалкой на палке, и как голышом купались, и как поленницы в Святки разваливали, самых злых быков хвостами связывали (не представляю как это осуществимо на практике, но как-то связывали), на бодливых козлах задом наперед катались, а уж какие в Святки танцы бывают - оё-ёй! Единственная разница: Интернета тогда не было и мелодии Satisfaction. Зато были частушки и жанр в фольклоре, который у нас в деревне называли "парнечьи сказки": истории фривольного содержания, которые рассказывали юношам жениховского возраста (только парням! не девушкам).

И это юношеское "сорвиголовство", которое не поощряли, но и не наказывали, проходит у нормального человека с возрастом само по себе. Знаете, как ветрянка: ей лучше в детстве один раз переболеть и потом на всю жизнь иметь иммунитет, а вот если взрослым тот же вирус подхватишь - намучаешься. Юношеское "сорвиголовство" - это период, который в норме проходят почти все. Но потом оно никому еще не мешало Родину любить, семьи заводить и в Бога верить (только прямолинейно истолковывать и утрировать эти слова не надо, потому что "есть вода, которую пьют, чтобы жить, и есть живая вода").

P.S. Мне, конечно, могут возразить, что есть молодые люди из православных организаций, есть семинаристы, есть просто сильно верующие юноши и девушки, которые никогда так себя не ведут и вести не будут. Да, есть. И всегда были . И раньше в деревнях, если парня или девушку готовили к жизни в монастыре или к поступлению в семинарию/к судьбе матушки, так в таких забавах им участвовать не разрешалось. Но это особый выбор и особый жизненный путь, пройти который не всякий человек способен, потому о нем особый разговор, здесь не уместный.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика