‌Атмосфера самой гонки была очень радушной

16.01.2018 [БлогоVO]

‌Состоялась наша первая выездная гонка - "Русский Север", соревнования проходили в г. Тотьма Вологодской области, 870 км от Санкт-Петербурга. Было 3 этапа, в первый день 24 км и 14 км (ночной этап), и второй день 24 км. Гонка ооочень понравилась, трасса это просто праздник какой-то, широкая, идеально подготовленная и живописная) Эх, жаль нельзя трассу вот взять и телепортировать в СПб.

Собаки прошли ровно, но не без приключений - на ночном этапе на первой переправе как черт из табакерки выскочила собака, лайка вроде как, и увязалась за нами. Пес хороший, ухоженный, не агрессивный, но все равно как-то в ночном лесу с незнакомой свободно бегающей собакой несколько неуютно. Да и мешался он нам, пытался играться с Тифи, на всякие грозными мои рыки внимания не обращал..вот такой теплой компанией и катились мы почти до финиша, спасибо волонтеру, который метров за 150 до финишного коридора песика таки отловил и дал нам закончить ночной этап без эскорта) 

‌Атмосфера самой гонки была очень радушной, праздник и для спортсменов, и для зрителей, которых приехало очень много, я первый раз раз стартовала через такую толпу людей)

‌Отдельно хотелось рассказать про Тотьму. Мы приехали на день раньше стартов, как раз чтобы погулять по городу. В Тотьме попадаешь как в другую реальность, городок маленький, но при этом и не скучный, и не туристически-игрушечный - аккуратный, яркий, живой, очень красивый и невероятно чистый. Люди приветливые, идёшь по улице и с тобой здороваются, если видели собак, спрашивали сразу про соревнования, почти все в городе знали про гонку.

Жаль, что на морозе сдох фотоаппарат, ну теперь есть повод в следующий раз приехать пораньше, чтоб все-все в городе посмотреть и пофотографировать) Так что, надеюсь, Русский Север, до встречи! И спасибо! 
И спасибо, кто дочитал

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика