Трасса, захватывающая дух

16.01.2018 [БлогоVO]

Да здравствует интернет! Мы вернулись! Сутки в дороге, 3 дня без связи и вот мы дома. Покорили "Русский Север".

Приехали мы значит вечером в пятницу, а в Тотьме то оказалась самая настоящая русская зима, снега по колено,успаные снежные ёлки, карабины замерзают моментально,что даже собак не прицепить. Кое как в потемках,на морозе и в попыхах,разгрузились, заселились,разбросали шмотье по всей комнате, поужинали и спать, ведь рано утром выходить на первый этап.

Утро,-15°, не знаешь в чём бежать,особо тёплого я с собой ничего не взяла, но кое как,да оделась. На старты приехали смотреть тысячи людей, вся Тотьма, автобусы с Вологды, Архангельска, Томска и других городов,в стартовом коридоре было, прям как на концертах в первом ряду.

Холодно, нервно, в переди 24 км незнакомой трассы,колени трясутся,всё как всегда.

5,4,3,2,1 и понеслись,лыжи летели,лицо от холода онемело через километр, схватили по пути конверт с квестом, который надо было довести до финиша и погнали дальше. У меня до сих пор шок от состояния трассы, мне кажется я повторяла фразу "в Питере таких нет" на каждом финише, когда спрашивали "Что и как?!" Трасса широченная , укатанная,там кажется может бежать упряжек 5 в один ряд,а то и больше. В лесу ели высоченные, река наикрасивейшая.

В общем трасса, захватывающая дух. Первый этап пролетели на легке и на одном дыхании и с очень неожиданно хорошим результатом. Привезли квест,вечером его открыли,а там кусочек пазла,собирали всеми гонщиками деревянную мозаику, которая теперь будет висеть в музее Ф. Конюхова.

Подсушили одежду,чутка передохнули и отправились на ночной этап (14км). Стало потеплее,но в темноте с фонарем на лбу, на незнакомой трассе было страшнова то,5 км вдоль реки, раздавался жудкий треск и шум,будто рядом кто то есть

Хаттик постоянно смотрел в сторону реки, от чего становилось ещё страшнее, а я постоянно пыталась с ним говорить, чтобы хоть как то заглушить этот шум,а это из за оттепели река вскрылась, как потом сказали местные жители,в этом месте сливаются 2 реки,одна из них почти никогда не замерзает,в отличии от другой, вот они и решили всех спортсменов на уши поставить. Второй этап пролетели так же легко и опять же с хорошим результатом, хотя мы бежали не за призы, т.к с нами бежали мужчины и было ясно, кто выиграет.

3й этап, утро, всё болит и вообще никуда не хочется, стало ещё теплее , лыжи едут хуже,собакам жарко. Старт уже почти без эмоций, с мыслями "лишь бы дойти".

Первые километров 7 я еле двигалась ,наслаждаясь природой, потом кое как разошлась ,разбежалась и даже не очень сильно отстала от результата первого этапа.

На финише нас уже ждала толпа зрителей, все бежали сфоткаться и расспросить ,что и как. В общем гонка очень понравилась, я в большом впечатлении от трассы.

Единственный минус, слышимость в корпусах,слышно даже, как соседи дышат, что очень мешало отдыхать. Особенно в последнюю ночь,утром выезжать, а пьяный балаган из всех соседей,решили сесть и отмечать окончание гонки прямо в коридоре, пол ночи частушек про собак и песенок поднадоели, но было забавно.

Спасибо всем кто помогал, болел и беспокоился! Огромное спасибо волонтёрами и гонщикам, кто ловил моих дуралеев, которые аж трижды умудрились удрать в поиске приключений ,сначала сорвали цепь, потом растяжку, а потом кто то и вовсе съел на себе ошейник

Жаль, что в дороге домой нам пришла грустная новость об отмене СН ,куда мы очень сибирались, но будем надеяться,что всё будет

Ну, а следующая остановка ЧСПб

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика