Цена этих 10-дневных каникул

13.01.2018 [БлогоVO]

Правительство Вологодской области отчиталось, что медицинские учреждения отработали новогодние праздники в штатном режиме. Новость с первого взгляда ни о чем. НО. Если копнуть поглубже: "Если в обычный день бригады скорой помощи областной столицы совершают около 350 выездов, то ежедневно в новогодние каникулы скорые выезжали к вологжанам примерно 450 раз". 

Когда-то мне довелось подрабатывать санитаркой в неврологическом отделении Архангельской областной больницы. Знаете, какие самые страшные дни для медиков в больнице? Нет. Не Новый год. В Новый год все тихо. А вот то, что начинается после Нового года - это ад. Переломы в пьяном угаре, белые горячки, отравления, думаю, медики этот список расширят. Вот цена этих 10-дневных каникул.

Людям официально разрешили "бухать" 10 дней. И выделили средства на то, чтобы их из этого новогоднего угара вытаскивать: "В связи с проведением новогодних праздников для обеспечения населения области медицинской помощью в период с 1 по 8 января 2018 года департамент здравоохранения организовал работу медучреждений в режиме повышенной готовности". 

Повышенная готовность - это значит, что кто-то пьет, запускает себе петарды в глаз. А кто-то, дежурит дополнительные смены. В цивилизованной стране живем, товарищи.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика