Вологда, дорогая, я тебя очень люблю

13.01.2018 [БлогоVO]

А ты - это не только дома, эти чудесные дома с историей. Но ты - это еще и люди. И так хочется, чтобы ты состояла из как можно больше неравнодушных людей. Поэтому, хочу пожелать твоим улицам вот что: 

Дом есть дом. Там мы такие, как есть. Но вот, незадача: только выходя на улицу, люди перестают быть “как дома”. Тут можно сразу почистить нос в соседний сугроб, или, скажем, втихаря, пока никто не видит, плюнуть на асфальт. Вологда, я надеюсь, твои улицы станут коридорчиком в сознании некоторых людей, и они перестанут делать это в коридоре. Ну, дома же для таких дел есть раковина и ванна, а еще платочек. 

Вологда, твои старые дома - с ними же все фотографируются, ты знаешь! Как здорово будет договориться с их владельцами и открывать там цветочные мастерские, маленькие гостиницы с половичками и настольными лампами, чайные и кафе с нашей сгущенкой. Пусть это станет “модно” иметь мастерскую в старом доме. Пусть их в новом году будет больше, Вологда! Потому что Икеа - это хорошо и удобно, но это ведь “не наше”. 

Вологда, как бы сказать, тебя не всегда “видно”. Ты в шубе рекламы и капусте вывесок. Желаю тебе, чтобы реклама стала умной. Чтобы вот посмотришь на маленькую аккуратную вывеску - и да, захотелось бы зайти. А сейчас эти баннеры хочется быстрее пробежать, чтобы они тебя своими глазами не съели, а от музыкальной рекламы так и вообще беруши купить.. Уважаемые купцы, дарите миру красоту, ведь улицы могут стать просто конфетками, манящими и красивыми. А ваши лавки - чарующими окошками, в которые хочется заглянуть. Не кри-чи-те, ни вывесками, ни динамиками. Уважаемые художники и дизайнеры, просвещайте, ведь вам этот рекламный винегрет, наверняка, не нравится. 

Вологда, это ведь только кажется, что тобой управляют только чиновники. На самом деле, ты наша, каждого, вне зависимости от места работы. И мы за тебя в ответе. В ответе за появляющиеся во дворах беседки, украшения на окнах, когда на улице так темно, а фонари еще не включили. Еще мы в ответе за чистоту перед нашими подъездами и офисами. За мусор, который мы же и оставляем после Дня города и других праздников. Вологда, желаю тебе больше мусорок, красивых только. Ах-да, и заборы. Вологда, в тебе строится много новых домов. Желаю, чтобы строители поняли, что красивый забор может привлечь в сто раз больше покупателей квартир, чем реклама на радио. 

А вообще, так хочется, чтобы люди, разные и иногда совсем не любящие друг друга, чаще разговаривали, чаще понимали и чаще делились своими мыслями. А зачем? А затем, чтобы их объединяло одно общее желание - делать тебя каждый день лучше, красивее и, Вологда, уникальнее. Чтобы в тебя хотелось вернуться, укутаться уютом и остаться. 

С новым годом, Вологда. Желаю этой картинкой из Тотьмы, чтобы каждый твой житель делал тебя красивой, в меру своих сил и возможностей (цветами на окнах, красивым балконом или зданием), потому что ты - наш дом, наш большой дом с коридорами улиц, половичками из тропинок, обоями домов и мостами между комнатами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика