К вагону по колено в снегу

11.01.2018 [БлогоVO]

Снежная зима не лучшее время для тех, кому довелось уезжать со станции Вожега. Пассажирам поездов приходится прикладывать немало усилий, чтобы сесть в нужный вагон.

В каком порядке идёт нумерация вагонов прибывающего состава, держится в строгом секрете. Лишь билетные кассиры по доброте душевной, и исходя из своей наблюдательности, могут проинформировать, где чаще всего останавливается тот или иной вагон.

Вот и мечутся порой люди по перрону, высматривая заветный номер. Зимой это метание усложняется сугробами между путями.

В первые дни января нового года на перроне и территории возле вокзала снег расчистили. Деревянные настилы, соединяющие перрон и посадочную площадку в нескольких местах, содержатся в удовлетворительном состоянии. Но если приходится садиться в голове или в хвосте состава, купание в снегу неизбежно.

Как пояснили сотрудники станции, в связи с тем, что под снегом образовался толстый слой льда, невозможно очистить участки между путями в районе посадки пассажиров ни снегоуборочной машиной, ни силами рабочих-путейцев. К сожалению, такова реальность. Поэтому желаем пассажирам набраться терпения и быть очень осторожными при посадке в поезда.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика