Бомжей видали?

11.01.2018 [БлогоVO]

А теперь, представьте, что вы приходите представителем этого бомжа в судебное заседание.

Он - типичный представитель. На лице кровоподтеки и ссадины, одежда - замызганная, а аромат, исходящий от него сразу же заставляет встрепенуться судебного пристава, уборщицу и корефана в углу, которому вот-вот бакланку впаяют.
Пристава еле-еле уговорил пропустить, как истца, еще не успевшего заявить меня, как представителя. (Это просто отдельная пестня с представительством общественной правозащитной организации!). Судья вообще не желала пускать его в зал.Отделались ходатайством о допуске представителя и просьбой рассматривать в его отсутствие.

Короче, суть дела: чувак не совсем удачно продал свой УАЗ-бухлобус. А, вернее, его просто попытались кинуть на бабки. Машину без письменного договора забрали, пропустили через третьи руки и зарегистрировали на чистого человека. В полиции в ответ на попытку возбуждения уголовного дела лишь взяли с должника расписку о том, что он теперь должен этому человеку денег. Так сказать, применили 414 ГК РФ. Заменили новацией одно обязательство, на другое. Ну, пусть так. Лишь бы клиент был доволен. Он и пришел к нам за помощью. 

А вот теперь о сути. Разве станем мы когда-нибудь правовым государством, если ветеран Афгана, инвалид II группы, только разведшийся с супругой, да, с дикого похмелья, бухавший, наверное (как и почти вся страна :))все новогодние и рождественские праздники, вызывает бурю негативных эмоций у чиновников? Думаю, нет. Попробовал и до судьи это донести.

Вынесла решение в нашу пользу. Спасибо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика