Творцы и пиплы 

07.01.2018 [БлогоVO]

Телевидение в эти праздничные дни создает ощущение, что за тридцать лет демократических преобразований в России наша культура не смогла создать ни одного произведения ни в литературе, ни в кино, которые по своим достоинствам сравнялись бы с признанными творениями творцов из позднего социализма. 

Я думаю, что если отмотать в прошлое и взять тридцатилетие с 60 -х по 90 – е, то не хватит никакой бумаги, что бы перечислить выдающиеся произведения наших литераторов и кинодеятелей. Кажется, наши телеканалы в праздничные дни только и живы творениями прошлого, и уже готовы признать едва ли не все, что было при социализме – гениальным, хотя мы то знаем, что в свое время мы так не думали, а многие фильмы считали довольно посредственными. 

Так что же такое с нами произошло? Ведь при распаде социалистического лагеря творцы не вымерли, как динозавры в одночасье. Куда делись они? Почему торжествует и в литературе, и в кино, на эстраде мусор, вздор и, за что не возьмись, бездарность? 

Может быть, у писателей что-то и есть в ящиках письменных столов, но вот настоящего кино не наскрипишь пером и не положишь в ящик до лучших времен… 

Думаю, и тут, в культуре, все финансовые потоки перехватили все те же наперсточники, поставившие на поток производство мусора. Неужели культурный процесс прервался и можно констатировать отмирание этноса? 
«Пипл хавает» - говорят творцы-наперсточники, торгуя своим мусором, поверив самим себе, что они доросли до уровня творцов. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика