2018. Собачий год. Астрологический прогноз

30.12.2017 [БлогоVO]

Традиционно в Юго-Восточной Азии наступление нового года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2018 году соответствующая фаза Луны состоится 16 февраля, в пятницу, в 0ч 05м (мск). Именно тогда в свои права вступит Жёлтая (или Земляная) Собака. В мифологии собака - животное двойственное и неоднозначное. С одной стороны, она беззаветно предана хозяевам и всегда готова прийти на помощь. С другой – без должного воспитания может и одичать, став кусачей и непослушной. 

Примерно таким же сложным и переменчивым ожидается и 2018 год: на его протяжении (особенно в январе, августе или ноябре) есть риск возникновения крупных военных конфликтов мирового масштаба. Вообще, роль армии, правоохранительных структур, спецслужб и секретных организаций резко возрастёт. Демократические, либеральные ценности сами собой уйдут на второй план. Гайки и ошейники будут затянуты весьма и весьма серьёзно, причём, не только в нашей стране, но и в мире. В конце концов, всё окажется под тотальным контролем, чему, впрочем, многие будут только рады.

С астрономической точки зрения 2018 год ожидается весьма интересным. Произойдут пять затмений, три из которых будут хорошо наблюдаться с территории Центральной европейской части России.

Первое затмение окажется полным лунным и состоится вечером в среду 31 января: Луна, находясь в знаке Льва, на 76 минут погрузится в южную часть земной тени. Вполне вероятно, что небесное шоу даст толчок новым политическим реформам и перестановкам в верхних эшелонах власти.

Второе затмение – частное солнечное с фазой 60% - состоится точно в восточный Новый год, в ночь с 15 на 16 февраля. Солнце и Луна тогда будут перемещаться по знаку Водолея, который, как известно, покровительствует России. И хотя в нашей стране затмение увидеть невозможно (им полюбуются пингвины в Антарктиде), тем не менее, влияние светопреставления окажется весьма сильным: возможно, нам объявят о некоем новом экономическом пути и неминуемом светлом будущем. 

Следующее затмение – тоже частное солнечное с небольшой фазой в 34% - произойдёт утром в пятницу 13 июля. Воздействие затмения придётся на знак Рака и жителей Австралии, где, собственно говоря, затмение и будет наблюдаться.

Четвёртое затмение окажется полным лунным, причём Луна пройдёт через центр земной тени, благодаря чему продолжительность космического спектакля составит рекордные для нынешнего столетия 103 минуты! Шоу состоится в ночь на субботу 28 июля в «российском» знаке Водолея и будет хорошо видно с большей части территории нашей страны. Любопытно, что в ту же ночь и в том же знаке Водолея состоится Великое противостояние Марса, повторяющееся не чаще одного раза в 15-17 лет. В результате нас ждёт поистине грандиозное зрелище: около полуночи невысоко в южной части небосвода будет висеть затмившаяся кроваво-красная Луна, а под ней не менее красный, даже, скорее, ярко-огненный Марс… Конечно, астрологическое влияние затмения с противостоянием ожидается крайне сильным и резким. Речь идёт о вероятности крупных аварий, диверсий и военных столкновений, причём глобального характера. Опасная ситуация продлится фактически до конца августа.

Заключительное затмение состоится днём 11 августа, в субботу. Это будет частное солнечное затмение с максимальной фазой 74%, наблюдаемой на Чукотке. В Европейской части России Луна заслонит верхнюю (северную) часть диска Солнца всего на 20-30% и заметного ослабления света не приключится, поэтому свечами и фонариками можно не запасаться. Воздействие затмения, в основном, придётся на знак Льва, из-за чего есть риск сбоев в работе сложной аппаратуры, механизмов, а также компьютерных программ.

Считается, что Жёлтой (Земляной) Собаке покровительствует Сатурн. И вправду, эта окольцованная планета в 2018 году проявит заметную активность: располагаться она будет в знаке Козерога, своём астрологическом «доме», по соседству с точкой зимнего солнцестояния. По сути, воздействие Сатурна приведёт к постепенным (за 2-3 года) переменам на политической карте мира. В некоторых странах к власти могут прийти диктаторы или обычные параноики, которые захотят взять под контроль почту, телеграф, телефон, СМИ и Интернет. Ну, а далее их навязчивые интересы и фантазии распространятся на души и помыслы своих любимых граждан…

Другая не менее важная планета, Юпитер, большую часть «собачьего года» проведёт в знаке Скорпиона и лишь 8 ноября переместится в «астродом» - знак Стрельца. Как известно, персидский царь Дарий был уверен, что положение Юпитера в Скорпионе весьма удачно для развязывания военных действий – в чём и преуспел. Возможно, в 2018 году кто-то, но в отличие от Дария не столь дальновидный, решит проверить эту теорию… 

Кроме того, до нас дошёл астрологический трактат «Додекаэтерида Зевса», приписываемый Зороастру. В нём содержатся такие метеорологические предсказания на период транзита Юпитера по Скорпиону:

«Когда Зевс в Скорпионе, в доме Ареса, начало зимы будет холодным с градом; середина лета будет тёплой, а конец мягким. Весна будет подобна зиме до летнего солнцестояния; будет дождь и гроза. В источниках будет недостаток воды. Зерно будет средним, вино и масло изобильным…»

Как говорится, поживём – проверим. Вообще, аспекты Юпитера в 2018 году можно назвать вполне гармоничными: небесный громовержец составит серию секстилей с Плутоном и тригонов с Нептуном, что может оказаться весьма удачным для добычи полезных ископаемых - нефти, газа, угля, золота, алмазов... Цены на природные энергоносители  уже в начале года почти наверняка пойдут вверх, как и акции соответствующих компаний. По возможности, имеет смысл вложить часть средств в ювелирные ценности, не откладывая вопрос до осени.

Поскольку осенью, в ноябре, благодаря Юпитеру случится целый ряд важных событий! Во-первых, 7 числа Юпитер составит тригон с Раху (так в астрологии именуется точка орбиты Луны – восходящий узел) и на следующий день вступит в знак Стрельца. Во-вторых, в эти же даты «звёздную прописку» поменяет Уран, который ретроградно переместится в знак Овна. В-третьих, вышеупомянутый Раху войдёт в знак Рака, и Уран окажется в конфигурации квадратуры с линией лунных узлов! Вот почему не исключено, что именно в первую декаду ноября в мире может приключиться нечто странное и интересное: от прекращения существования (распада) некоторых мировых держав до официального нашествия инопланетян. Так или иначе, мировоззрение землян в ноябрьские дни по каким-либо внешним причинам существенно преобразится…

Наконец, рассмотрим позицию Марса, который в 2018 году будет не спеша перемещаться по южной части Зодиака между знаками Скорпиона и Рыб. Уже в начале года Марс покажет свой боевой характер, когда 7 января вступит в соединение с Юпитером. Увы, Рождество по старому стилю может быть отмечено разного рода происшествиями, диверсиями или терактами. Однако, вероятней всего, такой аспект может быть связан с неким военным инцидентом, который даст толчок лавинообразному развитию событий и обострению международной обстановки.

17 февраля Марс устроит квадратуру с Нептуном, что чревато (поблизости от этой даты) на вылазки религиозных экстремистов и фанатиков.

Апрель вообще пройдёт под знаком Марса, который, перемещаясь по знаку Козерога, окажется в соединении с Сатурном (2 апреля) и Плутоном (26 апреля). Месяц может запомниться крупномасштабными акциями народного протеста и не менее масштабными акциями их подавления.

В середине мая Марс переместится в знак Водолея и составит квадратуру с Ураном, от чего возрастёт риск техногенных аварий, ЧП и аналогичных происшествий, в основном, по причине безалаберности, халатности и невнимательности. Не исключена крупная авиакатастрофа.

В период с 26 июня по 27 августа Марс будет двигаться ретроградно, пересекая знаки Водолея и Козерога. В эти два месяца имеет смысл не предпринимать крупномасштабных решений, особенно связанных с работой или переездами на новое место жительства: далеко не факт, что всё пройдет гладко в соответствии со сценарием.

27 июля Марс приблизится к Земле на минимальную дистанцию 57,77 миллионов километров – произойдёт Великое противостояние, которое, как упоминалось выше, по странному стечению обстоятельств совпадёт с центральным лунным затмением. Наступит ещё один критический период, опасный на вооруженные провокации и конфликты в «горячих точках» планеты. 2 августа состоится квадратура Марса с Ураном, что также усилит напряжённость.

Ещё одна (заключительная в 2018 году) квадратура Марса с Ураном произойдёт 19 сентября, но тут вмешается Юпитер и, возможно, ничего серьёзного в те дни не случится.

Далее, Марс проявит себя лишь в середине и во второй половине ноября. В этот период он будет перемещаться по знаку Рыб, составляя гармоничный аспект с Сатурном и напряжённый с Юпитером. Столь противоречивое влияние неудачно для политиков, но вполне на руку промышленникам и олигархам – они-то и скажут своё веское слово. Вообще, ноябрь – очень судьбоносный месяц в жизни всех землян: что-то качественно изменится как вокруг, так и внутри.

В декабре 2018 года позиция Марса вполне гармонична. «Красная планета» последовательно составит аспекты с Нептуном, Плутоном и Раху. Первый аспект, однако, может активно воздействовать на коллективное бессознательное, но до акций массового психоза, скорее всего, не дойдёт.

Ну, а в новогоднюю ночь, 1 января 2019 года, в 5ч 20м (мск) Марс переместится в свой небесный «дом» знак Овна и Северное полушарие. Но это тема уже для следующего прогноза на год Жёлтой (Земляной) Свиньи…

---------------
Овен. В год Собаки на первом месте вопросы, связанные с работой, бизнесом и карьерой. Вероятно уже в январе к вам поступит интересное деловое предложение, от которого будет сложно отказаться. Не исключено, что чуть позднее, в феврале, на вашей работе произойдут кадровые перестановки. Так или иначе, но сидеть без дела не придётся: в конце мая – начале июня у вас появится прекрасная возможность продемонстрировать лучшие профессиональные качества. К сожалению, в игре наперегонки по служебной лестнице вы рискуете позабыть о личных делах. Поэтому звёзды советуют чаще делать  передышку и больше времени проводить с любимыми людьми. Кроме того, запомните, что август (начало месяца) – далеко не самый лучший период для дальних поездок и странствий: аккуратней за рулём!

Телец. В год Жёлтой Собаки вас ждёт успех в любых видах общественной деятельности, а также в карьере – ближе к осени готовьтесь к заметному пополнению бюджета. Однако наиболее стремительно события начнут развиваться уже в феврале, поэтому, скорее всего, именно в этом месяце вам придётся много суетиться, но результат себя окупит. Вообще, в год Собаки важную роль сыграют друзья, коллеги и покровители. Не исключено, что благодаря их помощи и поддержке вы сможете воплотить желания в реальность. Учтите также, что в 2018 году здоровье потребует определённого внимания: во второй половине июля  – первой половине августа расположение Марса указывает на вероятность обострения какого-либо хронического заболевания. А вот в плане частной жизни наиболее удачен конец весны и начало лета.

Близнецы. В год Собаки Близнецам будет трудно усидеть на месте. Скорее всего, ситуация (как в личной жизни, так и на работе) потребует частых поездок или командировок: в июле или августе предстоит отправиться в буквальном смысле слова к чёрту на кулички! Однако причин для беспокойства нет – свои дела вы успешно решите, да ещё и массу ярких эмоций получите. И всё же постарайтесь провести июнь и начало июля  по возможности спокойно: в это время абсолютно противопоказаны любые стрессовые ситуации и перегрузки. В плане личной жизни год Собаки будет заметно отличаться (в лучшую сторону) от года Петуха - качественные изменения в этой сфере вероятны в осенний период.

Рак. Странный год! Кто-то из вас обязательно станет очевидцем необъяснимых событий типа НЛО, полтергейста и т.п. Чаще носите с собой фотоаппарат или смартфон, чтобы не пропустить ничего интересного и задокументировать все эти аномалии. Если серьёзно, год Собаки удачен для вдумчивого изучения философии, религии, а также эзотерических учений (включая восточные единоборства). Может быть, в апреле вы откроете у себя экстрасенсорные способности и научитесь, к примеру, читать мысли соседей. Так или иначе, но 2018 год вызовет качественную перестройку мировоззрения. Очень важно поддерживать себя в хорошем физическом тонусе, не забывая об элементарной утренней гимнастике. Не менее важно избегать депрессивных настроений, особенно во второй половине марта и начале августа.

Лев. Юпитер фактически весь 2018 год будет находиться в «квадратуре» к вашему знаку, что является признаком перемен в личной сфере - не исключено, что кто-то из вас решит вступить в брак или же наоборот, официально разорвать отношения. В деловом плане ситуация ещё более нестабильна: в марте и апреле произойдут структурные преобразования на работе, что неизбежно приведёт к изменению вашего финансового положения (не обязательно, впрочем, в худшую сторону). Обратите внимание: в начале мая энергетический баланс организма может оказаться на нуле, отсюда повышенная вероятность разного рода инфекционных или простудных заболеваний. Вторая волна профессионально-кадровых перемен намечается на конец августа – первую половину сентября. Однако здесь у вас появится возможность позитивно влиять на ситуацию и самостоятельно добиться желаемого эффекта. 

Дева. Очень может быть, что у вас в год Собаки возникнет новое хобби, увлечение, связанное, например, с коллекционированием предметов старины или ювелирных украшений. Более того, наверняка вам захочется радикально изменить свой имидж, для чего придется обновить гардероб и приступить к занятиям в тренажёрном зале. Ну, а тем Девам, кто ни о чём подобном не мечтает, заметим, что уже в феврале и начале марта (и уж тем более в разгар лета) ситуация заставит вас быть в хорошей спортивной форме – предстоит много физически поработать. Что касается профессиональной деятельности и карьеры, то на выдающиеся результаты, увы, рассчитывать не приходится. Зато всё будет стабильно, по плану, без сюрпризов. Единственное, в середине октября лучше отказаться от заключения сомнительных сделок и контрактов.

Весы. Удачный год в финансовом плане. Вы сможете легко скопить требуемую сумму денег и реализовать давнюю мечту: окружающим покажется, что удача сама летит вам в руки. Но вы-то, конечно, знаете, что всё это - результат нескольких лет напряжённой работы, а теперь, в год Собаки, пора пожинать урожай и получить заслуженные дивиденды. Кстати, наиболее перспективные периоды (в финансовых делах, а также для крупных покупок и приобретений) –  начало марта, середина мая и вторая половина сентября. Кроме того, по тем событиям, которые произойдут в начале года можно судить о дальнейшем векторе развития ситуации. А вот начало февраля проблематично в плане здоровья, поскольку из-за лунного затмения указывает на повышенную вероятность травм.

Скорпион. Весь год в вашем знаке будет гостить Юпитер – в новогоднюю ночь загадывайте желание, оно обязательно сбудется! Жёлтая Собака преподнесёт вам множество приятных сюрпризов: и в личной жизни, и в профессиональной деятельности. Так, уже в феврале или марте, скорее всего, вам предложат повышение, назначат на более престижную и высокооплачиваемую должность или же просто дадут немного денег. Учтите только, что первая неделя января может запомниться проблемами с самочувствием, поэтому в новогодние дни обойдитесь без излишеств! В личных делах примечательны летние месяцы, особенно август – здесь возможен бурный роман с неожиданным, но благоприятным финалом. Ну, а осенью очень важно поддерживать себя в хорошей физической форме, поскольку в сентябре расположение планет указывает на проблемы с энергетикой организма.

Стрелец. В год Собаки Стрельцам следует задуматься о квартирном вопросе – наступающий год более чем подходит для покупки нового жилья или размена старого. Вообще, было бы разумно осуществить ремонт в квартире, приобрести красивую мебель, новую кухню или современную аппаратуру. Для этого наиболее подходят вторая половина февраля и начало марта (или декабрь). В плане карьеры и профессиональной деятельности Стрельцов не ждёт ничего неожиданного, а вот в амурных делах положительные перемены вполне вероятны – так, роман, начавшийся в начале весны, может получить яркое продолжение осенью. И ещё. Многим Стрельцам нужно периодически контролировать свой вес - в противном случае к ноябрю придётся обновлять гардероб, причём, речь идёт не о лишних килограммах, а как раз наоборот.

Козерог. Большую часть года в вашем знаке будет гостить планета Сатурн. Именно поэтому год Жёлтой Собаки может на первый взгляд показаться чересчур ответственным, скучным и малоинтересным. Однако, год Собаки весьма перспективен для тех Козерогов, кто серьёзно занимается бизнесом, политикой, рекламой и журналистикой. Единственное, следует не забывать о самочувствии. Любые перегрузки (эмоциональные и физические) недопустимы в марте, первой половине апреля и начале августа. В личном плане год Собаки, в отличие от следующего года Свиньи, не предвещает каких-либо глобальных перемен, хотя некоторые положительные подвижки в этой области вероятны уже в первые три месяца. Ну, а в последние два месяца 2018 года (ноябрь и декабрь) Козероги вздохнут с облегчением и не без гордости начнут пересчитывать дивиденды за свой добросовестный и честный труд.

Водолей. Отличный год для тех, кто занят переработкой и анализом какой-либо информации. Остальным также придётся почувствовать себя в роли аналитика и консультанта - ваши советы могут неожиданно понадобиться всем и сразу. Вообще, в год Собаки очень неплохо заняться получением дополнительного образования: повысить квалификацию, записаться на какие-либо учебные курсы, научиться что-то делать своими руками. Но не откладывайте намеченные планы в долгий ящик: постарайтесь хотя бы чего-нибудь добиться уже к весне. В личном плане год Жёлтой Собаки далеко не идеален. Из-за противостояния Марса в конце июля вы можете прекратить отношения с давним романтическим партнером. А вот со здоровьем проблем не намечается, особенно если в середине апреля и начале августа вас не потянет на экстрим.

Рыбы. В 2018 году события вокруг вас будут развивать быстро, периодически вращаясь, словно в калейдоскопе. Всё станет понятно из тех неожиданных ситуаций, которые произойдут в конце января и феврале. Может быть, именно тогда вы решите расстаться с кем-то из бывших коллег и партнеров: речь здесь идёт, в первую очередь, о деловых связях – именно в сфере бизнеса, коммерции и профессиональной деятельности в 2018-м году перемен ожидается куда больше, чем в делах любовных. Расположение Сатурна, Юпитера и Марса в течение всего года удачно для капиталовложений и инвестиций, особенно в недвижимость или строительство. В конце весны – начале лета имеет смысл всерьёз задуматься о покупке новой квартиры, дачи, гаража, машины или загородного коттеджа. 
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика