Погибла Ира Щербакова

27.12.2017 [БлогоVO]

Перед Новым годом пришли трагические вести: в Тайланде пока при неясных до конца обстоятельствах погибла Ира Щербакова, бывший фотокорреспондент газеты "Премьер". Ира была очень добрым и непоседливым человеком, весёлым и взрывным, как фейерверк. Именно такой характер обычно и бывает у настоящих прирожденных фоторепортеров: они не могут долго сидеть на месте и всегда находятся в поисках новых впечатлений, кадров и тем. 

В последние годы Ира журналистикой не занималась, поскольку в ее жизни победило второе ее призвание - медицина, Ира работала медсестрой в областной больнице.

Об обстоятельствах трагедии можно почитать здесь 

Добавлю, что когда-то в далеком 2007 году "Премьер" праздновал свое 10-летие. Тогда про каждого журналиста был опубликован очерк, и к каждому такому очерку прилагалось шутливое письмо к Деду Морозу (на самом деле все письма якобы от нас написала Оля Ильинская, причем в этих шутливых посланиях до сих пор легко узнаваем каждый журналист "Премьера"-2007). А очерк про Иру делала я. В стандартной анкете она тогда написала: "Считаю, что нет ничего прекрасней синего моря, горячего песка, гор в небольшой дымке и пальм. А если все это в одном месте — это рай! Господи, как хорошо!"

Очерк 2007 года о ней можно почитать здесь  

Что еще сказать? Жизнь - нелепая и бестолковая штука, но все же такие молодые и талантливые люди, как Ира, не должны уходить из нее так рано. Любим, помним, скорбим.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика