Конец эпохи нашего ректора Леонида Ивановича Соколова

27.12.2017 [БлогоVO]

Лично от себя хочу сказать спасибо Леониду Ивановичу за огромную поддержку, которую он оказывал мне все годы работы под его руководством. Он помогал во всех наших проектах, всегда ответственно относился к нашим мероприятиям, не просто приходил, но готовил и делал интересные доклады на пленарном. Во всех сложных ситуациях я привыкла с ним советоваться и полагаться на его твердое слово.

К сожалению, четность, порядочность и интеллигентность в сочетании с твердостью и последовательностью - это худший набор качеств с позиции нынешних правителей, которые позволяют себе вмешиваться в неподчиненные им сферы, срывать выборы ректора и продвигать через "личные встречи с министром" требуемых лояльных руководителей. С сегодняшнего дня нами будет руководить ни кем не избранный чиновник - ставленник губернатора. Ничего не имею лично против нового и.о., но то, что власть позволяет себе делать такое с вузом, возмущает меня до глубины души. 

Остается только надеяться, что слухи о присоединении нашего вуза к ЧГУ, который меньше нас в полтора раза и уступает по всем показателям, так и останутся слухами. Смену ректора можно пережить, а вот разрушение крупнейшего вуза области станет ударом для региона, от которого восстановиться уже не удастся.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика