Итоги недели

17.12.2017 [БлогоVO]

Ну что, начнем?)

В Вологде жители пожаловались на пандус для инвалидных колясок в поликлинике № 1: он выложен кафельной плиткой и зимой по нему подняться без посторонней помощи невозможно. Спустя три дня департамент здравоохранения отписался в комментарии, что на пандус положили резиновое покрытие.

Я проверила – действительно, выложили (не знаю, насколько удобно по нему на коляске ехать):



Правда, при этом несколько кусков резинового покрытия почему-то исчезли перед входом в поликлинику :) Что бы это значило? )

Кстати, видите по фото, насколько ниже основного уровня положили во время ремонта плиты, ведущие к входу? Я подумала, что это сделано для того, чтобы когда там будут лежать резиновые коврики, их уровень совпадал с остальной поверхностью крыльца (поправьте меня, если эта версия неправильная, не разбираюсь в технологиях укладки плит). Ага, коврики эти там все время лежали. Только вот все они, кроме одного, пропали после того, как коврики появились на пандусе. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло)

Бывшего замначальника ВИПЭ ФСИН приговорили за взятки к 5 годам колонии строгого режима. Не повезло мужику, надо было с «Вологодской ягодой» сотрудничать, там условных сроков на всех хватит.

Кстати да, комбинат многострадальной «Вологодской ягоды» в Усть-Кубинском районе обещают достроить в 2018 году.  Возьмите себе на заметку, мяукните нам потом в редакцию, а то мы за всем следить не успеваем.

Тем временем в селе Талицы Кирилловского района с 26 октября полная ж… Там реконструировали водопровод, но что-то пошло не так и… прорвало трубу. Ну и что, скажете вы, прорвало – починили. Как бы не так! 11 декабря (!) воды все еще не было. Смертные, по традиции, обивали пороги инстанций, включая «Единую Россию», но, опять же по традиции, тщетно. А ушлые местные власти еще и антикризисному центру Вологды лапши на уши навесили – написали, мол, отключение-то плановое, аж до 15 декабря. А про прорыв молчок. Давайте угадаем, понесет ли кто-то за эту ж.. ответственность?

Кстати, жители Талиц, отзовитесь, воду-то дали?

В Великом Устюге чиновники не ожидали, что снег зимой доберется до площади Славы, поэтому родителям погибших в Чечне ребят пришлось идти до памятника по колено в снегу. Люди, конечно, сами немного расчистили лопатами возле самого памятника, но много ли там сделаешь без уборочной техники, тем более когда ты приходишь на мероприятие, которое вот-вот должно начаться, а там все снегом завалено. «Та-ак… опускаюсь всё ниже и ниже. Даже самому интересно»

А вот на это мероприятие советую обратить пристальное внимание всех, у кого есть вопросы по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению. 26 декабря в Вологодском областном медколледже сотрудники департамента здравоохранения будут принимать жителей. Время, конечно, выбрано такое, чтобы вы прийти не смогли – с 11 до 13, но вы уж постарайтесь как-нибудь выкрутиться.

В киоске на остановке "Улица Рабочая" в Вологде пользуются всеобщей демократией и продают «бомики». И игровой автомат там стоит вольготно, как пишут жители. Ну, вы помните по предыдущим итогам недели, что игровые автоматы у нас хитрые, обладают способностью быть невидимыми. Про «бомики» вообще молчу, у этих шапка-невидимка 80 левел.


В Череповце новые "музыкальные" лифты пришлись не по вкусу ушам некоторым жителям. Очень их понимаю. У нас в стране любят навязывать «голосовые» услуги, особенно гипермаркеты и РЖД. В поезде в прошлом году ехала из Питера, только тронулся с места – сразу врубили музыку (они еще с утреца любят врубить что-нибудь). А мне почитать хотелось. В общем, написала об этом, когда разносили анкету. Проводница сразу же подбежала со словами «Что ж вы сразу-то не сказали?» Действительно. А так нашей российской сфере услуг сложно догадаться, что у всех разные музыкальные вкусы, не все в принципе любят случать музыку, а те, кто любят, носят с собой наушники и слушают, что хотят. В ТЦ «Мармелад» из-за этой громкой музыки и голосовой рекламы хожу только в случае крайней необходимости, раз в пару месяцев – потому что врубают на всю мощность. Пару магазинов с трудом осилишь под это адовое сопровождение, дальше хочется бежать.

Люди, у кого есть какие предположения: почему в Европе в гипермаркетах и поездах клиента уважают и ты там можешь спокойно ходить по магазинам / ехать в поезде без этого громыхающего ада в ушах, а у нас нет?

Ага, а вот и до Вологды добрались следы цивилизации - оформили правила размещения рекламы и вывесок для 321 дома. Правда, закон об обязательном паспорте фасада для каждого здания в Вологде был принят еще в 2016 году. Давайте угадаем, к какому году их станут размещать в нашем городе согласно правилам?

А тут и новый рабовладелец для градостроительных полномочий в Вологде подъехал – с 1 января ими будут распоряжаться областные власти. Надеюсь, после этого не возродятся мысли о возведении на улице Чернышевского той 25-этажной эротики, которую так горячо обсуждали в 2014 году? Она, правда, потом до 14 этажей стопталась, но сути это не поменяло.

А как мастерски поимели жителей с обещанием устроить зеленую зону на Фрязиновской, из-за которой столько сыра-бора было. Помните итог? Доможиров в наказание чистит хоккейные корты, а ОНФ отчитался, что благодаря им там теперь город-сад парк будет. Участок перевели в зону зеленых насаждений общего пользования, а теперь... продают за 14,9 лямов как участок для комплексного освоения в целях иного строительства. «…брюки превращаются... превращаются брюки... брюки превращаются... В элегантные шорты!»

Жители Великого Устюга посмотрели, на какую зарплату могут претендовать люди с инвалидностью в их городе, и прослезились. Тренер-преподаватель с высшим образованием в детско-юношеской спортивной школе - 6240 рублей. А проект «Великий Устюге-Родина деда Мороза», судя по зарплате, предлагаемой мастеру по изготовлению сувенирной продукции, трещит по швам – 7800 рублей.

В аварийном состоянии вологодских больниц, оказалось, виноват начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков. Среди дышащих на ладан помещений и отделение областной инфекционной больнице, по поводу которого руководство департамента обращалось в правительство области несколько лет назад, но им сказали, что на ремонт в бюджете нет денег. Действительно, не правительству же области делать объявление о неполном служебном соответствии теперь. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Сказал и в темный лес ягненка поволок».

А как думаете (если еще не читали) кого решили наказать за некачественный ремонт крыши в школе в Кадуе? Технадзор (или другую структуру, которая должна была проверить и принять работы)? Конечно же нет! Директора школы, которая пришла на эту работу уже после того, как ремонт был сделан.

Пожалуй, хватит за неделю. Только упомяну еще одну незаметную новость, на которую, может, многие и внимания не обратили. А в ней самое важное. Важное настолько, что если бы все люди вокруг поступали как человек в этой новости, то всех вышеперечисленных в этом обзоре негативных новостей и не было бы. В Усть-Кубинском районе ехавшие на машине пьяные подонки увидели женщину, идущую по дороге, и затащили ее в машину. Она вырвалась и бросилась бежать, это увидел пассажир проезжающего мимо автомобиля и позвонил в полицию. Он просто не прошел мимо. Это все, что от нас требуется, когда мы видим, как дают взятки, травят директоров школ, оставляют людей без воды, продают землю, предназначенную под парки, – не проходить мимо. Вот у нас проводят всякие конкурсы типа «Человек года», и там кто-то получает это «звание» за какие-то «достижения». Мужчина, который не прошел мимо и позвонил в полицию, если вы читаете этот обзор, знайте: я считаю, это звание нужно отдать вам.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика