Итоги недели

11.12.2017 [БлогоVO]

В понедельник появилась радостная новость: на проспекте Победы собираются заменить фонари с левой стороны проспекта. На симпатичные (надеюсь), с двумя шарообразными светильниками. Причина замены, правда, не особо порадовала: говорят, старые светильники вышли из строя и не работают. Я-то думала, у кого-то художественный вкус проснулся. Эх… Ну да ладно, главное, что футуристические светилища ада канут в небытие.

Точно, еще ведь и от установки колеса в центре города отказались! Во новостей-то хороших поперло перед Новым годом :) Как думаете, не зря мы за культурный центр города переживали?) Хотя я, например, не против установки оного где-нибудь в подходящем месте, но инвестор не верит в финансовую мощь наших спальных районов. Это вот вы зря, батенька, ей-богу, у нас там народу поболе будет, чем в этом центре. В общем, кто к нам с мечом колесом придет….))

Внезапно: покупку 10 низкопольных автобусов, которые должны были купить в 2017 году, отложили на 2018-й. Если помните, из-за претензий УФАС - адрес поставки автобусов в документах госзакупки был указан неверно. Друзья, вам какая версия больше нравится: та, что специалисты администрации города оказались такими некомпетентными, что неверно указали адрес поставки автобусов, или та, что это было сделано специально?

А это читали? В Череповце осужденный подкупил мастера организации ЖКХ, чтобы не ходить на обязательные работы. Наш народ даже платить готов, лишь бы не работать.

Тем временем в Белозерске озвучили проблему, общую для всей области: в районной больнице пациентам в стационаре приходится покупать лекарства за свои деньги. Департамент здравоохранения в комментарии к этой новости, по традиции, заверил, что «Ситуация находится на контроле департамента здравоохранения области». Ой, ребята, она у вас уже столько лет под контролем эта ситуация… Жестко вы там контролируете отсутствие лекарств по программе госгарантий, они даже появляться бояться.

Тут, правда, пишут, что вологодские единороссы «взяли на карандаш» проблемы земляков. Так что, может, появятся лекарства-то. Лишь бы карандаш не сломали, а то уже столько проблем на нем держится.

Кто-то оформил на вологжанку кредит в 8,5 млн рублей в банке Москвы, а в городском УМВД отказались возбуждать уголовное дело. Нет состава преступления, сказали. Ну, мы-то с вами знаем, что для того, чтобы оказаться за решеткой, нужно просто украсть пирожок в магазине, а чтобы остаться на свободе, нужно тырить миллионы, и чем больше этих миллионов, тем надежнее шансы ухода от ответственности.

Житель села Бабушкино незаконно вырубил леса на 300 тысяч рублей. Друзья, что мы ему посоветуем, дабы избежать наказания? Конечно же, деятельно раскаяться!  Вот бывший замгубернатора Михаил Романов, видимо, как-то недеятельно раскаялся за взятку за незаконную рубку леса и получил реальный срок.

О приближении Нового года нам напомнили закупки сувениров из бюджета области на 3 миллиона рублей. Там много всякого заказано, почитайте. Мне вот, например, приглянулись футляры неизвестного назначения за 2-3 тысячи рублей, упаковки по полторы тысячи и бумажные пакеты по 660 рублей. Не хотят делать подарки из линолеума, как учит новостной сайт администрации Вологды. Вестимо, эти закупки тоже кто-то контролирует, как и отсутствие бесплатных лекарств больницах.

Еще больше Новым годом запахло, когда Николая Гуслинского, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел в рамках «ягодного дела», выпустили под домашний арест. Хитрый жук, знал, что не пирожки надо таскать, а миллионы.

А тут еще внезапно оказалось, что и экс-руководитель департамента сельского хозяйства Анна Беляевская к хищению 96,7 млн рублей из областного бюджета при реализации проекта "Вологодская ягода" не причастна. Ждем новостей о том, что почти 100 млн рублей сами покинули областной бюджет и ушли в неизвестном направлении.

А вот не обратили, наверно, внимания на новость о 30% населения Вологодской области, которые ничего не слышали о программе капитального ремонта? Зря. Задумайтесь, на минуточку: наша область входит в список регионов, где собираемость этих сборов одна из лучших. При этом треть населения вообще не знают, на что сдают деньги. О чем это говорит? Хорошо живем, товарищи - неважно на что, лишь бы деньги сдать. Хоть на пластиковые окна в детском саду, хоть на ремонт в школе, хоть на капремонт, о котором мы ни слухом, ни духом.

В Череповце стало стремно выходить на улицу с законными одиночными пикетами. Вот выйдете вы так с плакатом «Назвал своего кота Навальным», а потом появится невесть откуда взявшийся свидетель и скажет комиссии или суду, что у вас там было написано «Судьи св...и». И потом вы хоть фото себя любимого с плакатом предъявляйте, где надпись совсем другая была, хоть няшного кота на комиссию тащите – не прокатит.

Тут выяснилось, что злодей Ткаченко сжег для своего фотопроекта деревню в Кирилловском районе. Полиция как бы должна все проверить и дело возбудить, но боюсь, все может окончиться тем, что из-за отсутствия дорог отсутствие деревни так и не докажут – скажут, не проехать туда. Вон, пожарные из-за отсутствия дорог 7 километров шли пешком до горящего дома в Грязовецком районе. Два человека погибли, а вы тут про деревню, где вообще никто не жил.

Внезапно обнаружилось, что в Восточном банке в Череповце месяц назад умыкнули несколько миллионов рублей. Вы знали, что по правилам банка в кассе не должно оставаться столько денег? А они остались. А полиция почему-то даже релиза об этом ограблении в СМИ не рассылала и на своем сайте эту новость не публиковала. Точно так же, как и о крупном ограблении отделения Почты России в Белозерском районе этим летом, так же, как и о дерзкой краже в Доме ветеранов в Молочном в этом году. Чувствуете тенденцию? Это вам не кража кошелька с тысячей рублей, о ней всегда в СМИ релиз пришлют.

АО «ПАТП-1» таки признали банкротом. Если помните, в октябре Андрей Травников заявил, что задолженность предприятия составляет 300 млн рублей, и понадобится года три, чтобы ее погасить. А тут вдруг Андрей Александрович уехал, и спустя два месяца она резко уменьшилась до 78 млн. А если вы послушаете официальные СМИ, например, Вести35, то узнаете, что общая задолженность ПАТП-1 уже всего 3 млн рублей (!)

Такое ощущение, что вся неделя прошла под девизом «внезапно». Вот и 66 незаконно установленных игровых автоматов в торговых центрах Вологды изъяли. Стояли себе стояли, а тут вдруг их внезапно обнаружили. Эти автоматы хитрые, с ними уже поделились опытом незаконные рекламные баннеры на улицах Вологды и незаконные ларьки, поэтому они теперь знают, как скрываться на виду у всех. Тут вот в ноябре демонтировали всего 13 незаконных рекламных конструкций, а ушлый незаконный баннер Сбербанка "украшал" памятник архитектуры на Каменном мосту как минимум несколько месяцев. Оно и понятно, он таких космических размеров, что чиновники его просто не видели, тут же глаз-алмаз нужен.

Не одобряю преступлений, но за смекалку чуваку, который на квадрокоптере хотел доставить мобильники в Шекснинскую колонию, пять баллов! Вы тоже заметили, что у нас люди с мозгами не востребованы? Я бы дала ему условку и приняла на работу в какое-нибудь конструкторское/инженерное бюро. Не дружелюбно у нас к смекалистым относятся. Вот если за взятку телефон пронести в колонию, когда ты там работаешь, то пожалуйста, а ежели просчитать траекторию полета квадрокоптера и парашютики к нему прикрепить, то фиг вам. Прошу прощения за преступное отступление от норм, это во мне советское изобретательское детство ностальгирует)

Смекалки нам всем, друзья, но только чтобы не пришлось делать подарки к Новому году из линолеума :)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика