В первой поликлинике в Вологде

08.12.2017 [БлогоVO]

- Ты что врачу на мобильный звонишь?
- Да.
- Вот так просто, врачу из поликлиники?
- Да. 

Коллега очень удивилась. Хотя и для меня это было каким-то большим удивлением, когда врач мне несколько лет назад сказала в случае чего, звонить по такому-то номеру. Просто так. Без какого-то там знакомства или блата. Я, конечно, этим стараюсь не пользоваться. 

Мне кажется, что трезвонить без конца врачу - это как-то бесчеловечно. Но два-три раза это сделать пришлось. Всегда стараюсь сказать "спасибо". Хотя, мне кажется, что эта такая капелька по сравнению с тем, что делает Валентина Николаевна Мошкова. 

В первой детской поликлинике в Вологде мы наблюдаемся с 2014 года. Я не знаю, как она запоминает всех детей. Она знает все наши проблемы, что у нас было, когда и как. Всегда спокойна, всегда внимательна, даже если очередь к ней просто адская. Если нам когда-то придется уйти на другой участок, для меня это будет трагедия, наверно. Потому что не представляю жизни своего ребенка без нее. Можно тут писать, наверно, "побольше бы таких врачей". Я не знаю, как у других врачей. Но интуитивно чувствую, что на таких врачах, как этот педиатр, держится наша медицина. В общем, не спасибо, а спаааасииибииищееее.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика