Не пора ли вернуть вытрезвители?

08.12.2017 [БлогоVO]

Последнее время в интернете появляется очень много негативных отзывов и статей о состоянии здравоохранения в Вологде. Причем, если попытаться разобраться, то основная часть жалоб идёт именно на систему здравоохранения, обеспечение больниц, а не на медицинский персонал! А я, хоть и не врач или медик, буду жаловаться на... пациентов!

В сентябре меня подвело здоровье, и я был вынужден провести неделю в отделении хирургии № 2 Вологодской городской больницы № 1 на Советском проспекте. Если честно, готовился к худшему. Но "Не так страшен черт, как его малюют"! В реале: чистенький, кроме одного "НО", приемный покой, супердоброжелательный медицинский персонал и врачи, чистота и порядок в отделении. В общем, в основном всё мне показалось очень достойно, кроме питания, конечно. 

"НО" стало одним из нехороших моментов, который, на мой взгляд, портит хороший вид и сильно бросается в глаза — это быдло-люди. Ситуация: из соседнего с приемным покоем здания компьютерной томографии выбегает санитарка с красным лицом, а следом каталка, на которой связан простынкой недочеловек, позволивший себе сначала напиться, а потом матом орать оскорбления и, видимо, распускать руки на медперсонал! Недочеловеки, которых я встретил несколько раз (!), пока находился на лечении, валяясь в приемном покое в луже своей же мочи и рвоты с перепою, затяжно и с презрением кричат медперсоналу: "Ты давал клятву ги-пп-по-по-та-ма! (прим.автора - именно "гиппопотама") Ты мне обязан! Давай лечи меня или я буду жаловаться!" Если честно, я бы такое быдло сажал в клетку возле больницы и лечение начинал только в случае, если он протрезвеет, либо будет себя нормально вести. Хорошо устроились – напьются, нагуляются и в больницу с царапиной на лбу. При этом медперсонал должен все это терпеть и, не дай бог, пропустить какую-то медицинскую манипуляцию типа компьютерной диагностики – потом, я уверен, либо фонд ОМС чего-нибудь не выплатит, либо родственники замучают жалобами! Департамент здравоохранения, у вас же там есть видеокамеры – вы же все это можете увидеть! Разве это нормально??? Не пора ли вернуть вытрезвители???

https://vk.com/yrivanov?w=wall-43540875_4285979

Департамент здравоохранения Вологодской области, пожалуйста, берегите и цените врачей - их и так в нашей медицине "по полису ОМС" остались единицы! Сделайте всё возможное, чтобы им работалось в удовольствие, чтобы они понимали свою значимость, чтобы никакой алкаш-недочеловек или просто быдло не имел права и возможности оскорблять, а тем более распускать руки на медиков, чтобы эти врачи и сестры оставались работать в наших больницах, потому что именно на них пока и держится медицина в Вологде!

Также, по результатам своего лечения, я бы хотел выразить персональную благодарность за оказанное внимание врачу приемного отделения ВГБ № 1 - Соколову С.В., а также всему персоналу приемного отделения, в том числе всем сменным рентгенологам и врачам УЗИ! Кроме того, за труд, высокий профессионализм и понимание сложной ситуации, особая благодарность и.о. заведующего отделением хирургии № 2 - Шумилову Юрию Васильевичу и всему медицинскому персоналу отделения хирургии № 2, в том числе старшей медсестре - Виноградовой А.А., процедурным медсестрам - Дроговой Т.В. и Селиверстовой А.П., постовым медсестрам — Смирновой Н.М., Ручкиной Е.И., Коквичевой Ю.Н., Кузнецовой И.В. и всем санитаркам. 

P.S.: Уважаемые руководители, раз уж Вы частенько депремируете врачей за жалобы пациентов, причем не всегда обоснованные (!), то, пожалуйста, найдите возможность поощрить их за эту благодарность! Тем более впереди праздники - поводов предостаточно!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика