Итоги недели

03.12.2017 [БлогоVO]

Зима только началась, а «Магистраль» уже «радует» вологжан огромными кучами снега в центре города. Если так пойдет и дальше, Сергею Воропанову придется идти молиться в Спасо-Прилуцкий монастырь. Правда, как показала практика царствования Евгения Борисовича, молитва о меньшем количестве снега оказалась не очень эффективной. Думаю, лучше подойдет православная молитва от лени святому Александру Римскому:

«…умоляем тебя, святый мученик Александр, помоги нам свергнуть с себя бремя нерадения и ленности, чтобы бодро приступить к подвигам трудолюбия».


Тем временем у «Магистрали» появился конкурент в Харовске. Очень быстро чистят дорогу от снега, посмотрите видео.

Ленью «Магистрали» рубрика «Не новости» на этой неделе не ограничилась. Городские власти уже который год грозятся убрать в Вологде незаконные ларьки. Мегаполис-то у нас огромный, европейским городом собираемся стать, весь быстро не объедешь с рейдами, поэтому за много лет убрали лишь несколько десятков ларьков. И они ведь, окаянные, снова появляются, как грибы, даже в центре города.


Железнодорожники опять подали иск в суд к областному правительству – хотят поднять тарифы на электрички. Хотя совсем недавно, весной, областные власти сказали, что вопрос решен и они обо всем договорились. В общем, наш любимый вид спорта – перетягивание каната – снова на арене.

Озвученная в администрации Вологды средняя зарплата по городу вновь вызывала недоумение жителей. Все ищут портал в параллельный мир, где платят 34,6 тысяч рублей. Если найдете, дайте знать, я бы тоже не отказалась (официальные СМИ с цензурой не предлагать, а то не смогу там эти обзоры писать).

Уже во вторник мысли народа от зарплаты отвлекла кость из пениса  экс-губернатора медведя. Некоторые СМИ так и не смогли определиться, что за диковинную штуковину продали на аукционе:

Пальму первенства отдаю кемеровскому новостному порталу:


С нетерпением жду, когда Вячеслав Позгалев выставит на аукцион куриные яйца, и об этом напишет портал news.vse42.ru.

В Вологодской области деятельно раскаялся очередной бизнесмен - гендиректор ОАО «Порт Сокол». За сокрытие налогов его наказывать не будут, с кем не бывает. Советую дольщикам быть на чеку: основной акционер Сокольского порта - руководитель ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков, который был задержан за неправомерное расходование денег дольщиков. Глядите в оба, Гудков тоже может деятельно раскаяться.

Жители Никольска в очередной раз убедились, что наши две основные проблемы – дураки и дороги. Разместили в интернете видео участка дороги Никольск-Борок после ремонта, пишут, до ремонта было лучше. Почитайте, там все очень красочно описано и видео есть.

Апофеоз цинизма - в Вологде чиновники выдают недоступные для инвалидных колясок ПАЗы за доступные. Пассажиры на колясках в них, конечно, попасть не могут, но это только в жизни, а бумага все стерпит. Матч между людьми с ограниченными возможностями и инвалидами совести опять завершился в пользу вторых. Может, пора сменить арбитра в лице прокуратуры?



В Вологде снова активизировались конкуренты государства в краже пенсий граждан. На этот раз по квартирам ходят люди, предлагающие подписать документы с реквизитами АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС». Держите ухо востро.

К команде Остапа Бендера присоединилось и руководство частного детсада «Ромашка» в Вологде.

Про адище в первой школе даже комментировать не хочу, пускай следствие разбирается. Если, как пишут некоторые, документы о «мифических» работниках сфабриковали, чтобы подставить директора, то, надеюсь, это установят. А если честно, то очень хочется верить, что это все неправда, потому что я там когда-то училась 11 лет, в 80-90-е годы, и люблю эту школу как часть своей жизни (старое здание, правда, в новом я не училась).

Пока губернатор грозится сделать Вологду «по-настоящему европейским городом», жители помогают ему бороться за культуру. В Вологодском районе, например, мужчина убил соседа за то, что тот мочился в подъезде.

Не забывают про культуру и в районах области. Фото с огромным черным параллелограммом на церкви в Тотемском районе вызвало бурю негодования людей, многие из которых об этом храме раньше даже не слышали. «Негодяй, церковь стоит себе спокойно разрушается уже десятки лет, а он нарисовал на ней это убожество! Казнить!». На поверку оказалось, что никакой фигуры на церкви нет.

Спасибо, что продержались с нами еще одну неделю :)

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика