10 ноября побывал в милой Вологде...

16.11.2017 [БлогоVO]

Гляжу на реку Вологду - глазами Рубцова, Шаламова, Белова и многих других замечательных литераторов этого славного города.

В отличие от Архангельска, где одна "Чумбаровка", Вологда вся такая.

Архангельск и Вологда - как Ростов-папа и Одесса-мама. Вологда женственна, Архангельск суров. Хотя именно "вологодские" прославились задиристостью. ("Финочкой забрякали - отец и мать заплакали. Не горюй, отец и мать, своей судьбы не миновать" ...Н.Рубцов)... 
А легендарный "вологодский конвой"?..

Палаты вологодских вельмож 19 века...

Вологодский дворик.

Гармонь Рубцова.

Анатолий Ехалов млеет от любви вологжан. Он тоже нежно любит земляков, в массе своей ставших прототипами его замечательных рассказов. Такого вдохновенного почитания современного писателя я ещё никогда не наблюдал. Он сам и ведущий, и автор и режиссёр своих знаменитых на всю область шоу. На сцене поразительно артистичен, в прозе очарователен краткостью и чистотой "беловского" стиля... .

Зал оказался переполнен. В проходах стояли.
Вологда - крутой замес русской литературы. И пекари хороши, конечно.

Пляска хулиганистых русских парней потрясла своей достоверностью. Никакие академические народные хоры такого не вытворяли ( от "творчество"). Здесь был явлен русский национальный характер во всей своей СТРАШНОЙ силе. ("Артель"Буза")

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика