За полтора часа до поезда посмотрела полтора часа голливудского "Убийства в Восточном экспрессе"

13.11.2017 [БлогоVO]

За полтора часа до поезда посмотрела полтора часа голливудского "Убийства в Восточном экспрессе". Надо сказать, я была подготовлена к любой роже вместо иконы пуаризма Девида Суше, поскольку буквально пару месяцев назад немного посмотрела "Неудачу Пуаро" с Райкиным в главной роли. Гаер с тараканьими усами, непрестанно присаживающийся на свою трость то в чистом поле, то в гостиной, как-то примирил меня с тем, что хотя в моем представлении Пуаро может быть только один, в реальной жизни, с неуемной фантазией интерпретаторов всех мастей, их может быть тьма египетская. 

Поэтому буду краткой: новая версия смешна и нелепа. Особенно меня порадовали граф и графиня Андрени, которые в свободное от дипломатического иммунитета времени танцуют то ли польку-бабочку, то ли умирающего камаринского в балете. Когда граф натренированными ногами покрошил в кабаке кучу народу за просьбу его сфотографировать, в Голливуде такой свинский беспредел, должно быть, прошел под кодовым названием "темпераментный джентльмен". А когда граф дал Пуаро в морду за какой-то вопрос о графине, Пуаро, как воспитанный человек, конечно же, сделал вид, что не заметил нарушения приличий. 

Джонни Депп в роли главного злодея совершенно лишен харизмы. Он давно уже не украшает никакие фильмы своим присутствием, а тут и вовсе потух. В его шикарном кожаном пальто и то больше страсти и огня. 

Я спаслась бегством из зала очень уместно и своевременно - когда возлюбленный гувернантки стал стрелять в Пуаро и кричать, что не она, а он убил Рэтчета. Мой собственный "Восточный экспресс" подошел очень вовремя.

Надеюсь, что этот новый Пуаро в лучших традициях "фабрики грез" в конце фильма женился на своей малышке с фото, по которой вздыхал в промежутках между подсчетом ножевых ранений у трупа. Чем там дело кончилось, кто знает? 

Конечно, в фильме есть и удачные находки, связанные, как правило, с оживлением сюжета и развитием тех линий, которые в книге обозначены скупо либо отсутствуют вовсе, но не надо путать берега: либо фильм гордо использует имя тети Кристи и дяди Пуаро, разжигая любопытство поклонников этих леди и джентльмена, либо он снят по мотивам и тогда уже твори бог волю, никто не спросит с режиссера и актеров, какого шута они изобразили.

P.S. Лицо княгини Драгомировой как нельзя лучше отражает мое собственное выражение во время просмотра.

Тэги: кино
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика