Неожиданный поворот в истории о парковке на тротуаре на Торговой площади

03.11.2017 [БлогоVO]

Из-за отсутствия бордюра между проезжей и пешеходной частью железные кони наших высоко-культурных граждан регулярно, я б даже сказала систематически, паркуются на тротуаре. В нескольких метрах опорный пункт полиции их ни разу не смущал, да и сама полиция на такие нарушения законна не обращала внимания. 

Администрации города парковка в зоне "с высокой пешеходной активностью" была даже удобна. Например, из-за незаконной парковки отказывали в согласовании куба Навального. Такие основания приводились в суде. 

Когда я обратилась в АдГорода с просьбой урегулировать вопрос мне был дан классический "денег-нет" ответ от чиновника на букву М, то бишь Мусихина. Средств на установку бордюрного камня на этом участке в городском бюджете 2017 года не предусмотрено. 

Звёзды так сложились, что ответ меня не устроил. И я отправила взад АдГорода новое обращение по той же теме парковки, предложив на выбор: 
- предусмотреть установку бордюра в бюджете-2018;
- установить временные ограждения
- организовать взаимодействие с полицией по пресечению правонарушения. 
Для надежности, по последнему пункту направила запрос в ГИБДД. vk.com/wall12414674_16033 

И вот на хэлллоуин получаю ответ АдГорода. МБУ "Дорремстрой" в срок до 1 декабря поручено выполнить работы по установке пешеходных ограждений на Торговой площади. А в УМВД России по г. Вологде направлено письмо об организации контроля за соблюдением правил парковки. 

Надеюсь, сроки не нарушатся, а пешеходная зона не уменьшится. В общем, будем наблюдать. А пока голосование.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика