Жажда наживы

01.11.2017 [БлогоVO]

Пока в цивилизованном мире технологии в здравоохранении совершенствуются, Вологда взяла курс на "шаг назад". Сегодня столкнулась с гениальным в поликлинике № 1.

На днях нужно было сдать анализ, а поскольку из-за работы времени сидеть в очередь к терапевту не было, а анализ стоит около 200 рублей, т.е. не шибко дорого, то сдала его в платном отделе услуг этой самой поликлиники. Сегодня прихожу за результатами, а там в строках. где должны быть конкретные показатели, указан... лишь диапазон. Например, норма 0-30, а в строке с результатом тоже 0-30, или, например, норма 0-4, а в строке с результатом 0-11.

Естественно, я подумала, что это какая-то ошибка, ведь раньше всегда конкретные показатели указывали. Обращаюсь к девушке на отделе платных услуг, мы идем с ней в лабораторию, а там говорят, что это... аппарат теперь такой. Сказали, что врачи теперь тоже ругаются. Ну, еще бы они не ругались, врач же даже не знает, на какие показатели обратить внимание и какое лечение назначить. Может, у человека показатель на верхней границе нормы и нужно назначить какое-то дальнейшее лечение, но врач этого даже не знает. Не, так-то удобно, конечно: не начал вовремя лечение, человек умирает, а винить некого - все же "в норме" было, согласно анализам. Гениально.

Понятно, что когда я пришла к врачу, он из таких анализов не смог сделать никакого вывода и назначить лечение - конкретных показателей же нет. Теперь придется идти пересдавать все в другую платную клинику, снова тратить деньги, а уже потраченные почти 200 рублей на ветер. Как в 1-й поликлинике теперь лечат пациентов, не зная конкретных результатов анализов, не представляю.

И ведь хотя бы из чувства порядочности можно было разместить на платном отделе объявление, что результаты анализов выдаются не точными, а лишь указывается примерный диапазон, чтобы люди хотя бы деньги зря не тратили. Но жажда наживы, конечно, не позволяет это сделать. Не знаю, что за причина сподвигла поликлинику купить такой "аппарат" вместо адекватного, какой был раньше, но, видимо, все та же жажда наживы.

PS: Я так поняла, что на этом аппарате исследуют анализы для всех - и тех, кто приходит на прием по полису ОМС, и тех, кто обращается сразу на платное отделение (наверняка же он в поликлинике один, этот аппарат для исследований). Т.е. это тот случай, когда ты даже за деньги получаешь услугу ненадлежащего качества. Уточняю это специально для тех, кто считает, что платная медицина - решение всех проблем.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика