Департамент здравоохранения признался в своем бессилии

20.10.2017 [БлогоVO]

Департамент здравоохранения признался в своем бессилии

18 октября прокуратура области провела второй открытый форум, на котором общественность, власть, правоохранительные органы обсуждали проблемы здравоохранения, образования, насилия над детьми. Форум получился очень хороший. На самом деле. 

1. Конечно, больше всего "проехались" по теме здравоохранения детей. На форуме присутствовал заместитель начальника соответствующего департамента Сергей Бутаков. Он отчитался о том, что в рамках федеральной программы сейчас в медицинских вузах страны учатся 850 вологжан. Что это поможет решить к 2020 году проблему с врачами в области. Бутаков честно признался, что сейчас революции департаменту в сфере здравоохранения не сделать. Закономерный вопрос.

Неужели до инициативы федерации не существовало целевых направлений? Рядом Ярославский вуз, Архангельский, Москва, Питер. До инициативы федерации нельзя было проявить свою инициативу и рассказать выпускникам школ, что можно поступать по целевым направлениям в различные вузы страны? Узнать, сколько там мест для целевиков? Почему местные проблемы решаются только, когда вмешиваются федеральные органы?

2. На форуме присутствовала девушка - представитель молодежного парламента. После того как прокурор отчиталась о том, что у нас сложная ситуация с поставками смесей для детей-грудничков. Девушка из молодежного парламента предложила решить эту проблему просто - "Каждая женщина может кормить грудью. Их просто надо научить". Капитан очевидность в этот момент спал. Меня пугают люди, которые находят для всего одно решение. Видимо, девушка не знает, что такие решения могут привести к тому, что те у кого пропало молоко, или у кого оно "пустое", или те, кто принимают лекарства при которых нельзя кормить грудью, просто останутся без смесей. Предложение таких решений - это все, что надо знать о молодежном парламенте.

3. Спасибо департаменту образования - на фоне здравоохранения они выглядели просто ангелами. Мы надеемся, что они продолжат бороться с поборами в школах и садах. Хотелось бы только еще чтобы в эту борьбу не вмешивались "родительские комитеты", представители которых помогают этим поборам существовать фразами: "а давайте, у школы ведь нет ресурсов". За что же мы тогда платим налоги??? 

У меня все.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика