А если возможности не будет?

20.10.2017 [БлогоVO]

Одной из достопримечательностей Белозерска является Белозерский кремль, уникальный памятник оборонного зодчества конца XV в. расположенный в валу. В последние годы территория вала находится в безобразном, заброшенном состоянии. 

О его запущенности, а также бездействии администрации Белозерского района, подтверждает и Департамент культуры и туризма Вологодской области в своем ответе на мое обращение о наведении порядка на территории Белозерского кремля. 
Оказывается, на содержание и обслуживание исторической части города в 2017 году не было предусмотрено средств ни в областном бюджете, ни в бюджете муниципального образования. 
Получается интересная картина — все ратуют за развитие туризма в Белозерске, а на деле историческое наследие брошено на произвол судьбы. 

И на 2018 год Департамент культуры и туризма области не дает четкой гарантии о выделении средств на приведение территории Белозерского кремля в порядок. Они будут рассматривать вопрос о возможности выделении средств. А если такой ВОЗМОЖНОСТИ не будет???

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика