Такой бред, как губернаторская олимпиада

17.10.2017 [БлогоVO]

Когда проводится такой бред, как губернаторская олимпиада, где-то в мире грустит один Алексей Иванович. :( 

1. Смотрю на задания по математике, которые будут завтра. Не смог найти не баян. 

2. Вижу 13 лишних пробелов, зато отсутствуют 19 пробелов в нужных местах, а ещё отсутствуют 5 запятых и знак вопроса. Правда, есть лишняя точка с запятой. Фрагмент, который её содержит, с иным, но узнаваемым, форматированием, и у меня есть обоснованное предположение, откуда стырено. Фрагмент, который находится в окружении фрагментов с иным форматированием, не единственный. 

3. Понятно, как делали клеточки на рисунке. В Word. Даже если привязку к сетке сделать, а размеры фигур в целое число интервалов между линиями сетки, при перемещении фигур по документу стрелками и последующем их совмещении будут неровности размером в толщину линии. По замыслу отрезки на одной прямой должны лежать, а в документе не на одной. Вот эти эффекты я и вижу - рисунок выглядит кривовато, не слегка. Так как он в pdf, да и я не особенный фанат этой необычной олимпиады, будем развивать эстетические вкусы детей методом "от противного". Можно делать рисунки и в Word не криво, но не у всех получается. 

4. Когда мне надо перечислить что-нибудь, я пишу, например, а, б, в, г, д. А не как в двух местах в варианте, где я вижу а, б, в,г д. Этой опечаткой ещё и двусмысленность в формулировке создаётся. 

5. Присутствует целая лишняя строка - задачи в этой паре удалены друг от друга на два перевода строки вместо одного. Зато в другом месте пара задач "склеена". И ещё: у всех задач, кроме одной, выравнивание текста по ширине листа. У одной - по левому краю.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика