А вот и обещанный ЭКСКЛЮЗИВ!

11.10.2017 [БлогоVO]

Это несколько необычной архитектуры здание на улице Ветошкина знают в Вологде все. Речь идет о Дворце культуры железнодорожников. 


ДКЖ или, как его любят называть люди старшего поколения - КОР ( Клуб Октябрьской революции - прим. ред.), является первым зданием Вологды, построенным в первые годы советской власти ( 1927 г.), изначально спроектированным как объект культурно-массового отдыха трудящихся. В советское время Дворец культуры железнодорожников являлся наиболее значимым учреждением культуры не только в городе, но и в области. Прекрасный зрительный зал с отличнейшей акустикой.

Неслучайно в нем проходили гастрольные выступления театров, различные концерты, областные и городские собрания, торжественные заседания. Именно в этом зале проходило награждение Вологодской области в 1967 г. высокой правительственной наградой того времени - Орденом Ленина. 


В 2005 г. Управление Северной железной дороги передало его на баланс города, после чего данное учреждение культуры окончательно пришло в упадок. В 2008 г. ДКЖ был закрыт на реконструкцию, которую обещали закончить сначала к 2012, а потом к 2014 г. На дворе конец 2017 г, а воз и ныне там. Фактически же здание было брошено на произвол судьбы. Отсутствие отопления, текущая крыша, полузатопленый подвал - медленно, но верно делают свое мерзкое дело. 


Появившийся в последние дни забор вокруг ДКЖ вселяет оптимизм, что может быть наконец-то вместо очередных обещаний здание с богатейшей историей дождется обещанной реконструкции.
Приносим извинение за качество некоторых фотографий, но смотрите сами что есть - то есть: ссылка на альбом

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика