Почему должны страдать онкобольные?

10.10.2017 [БлогоVO]

Обращаюсь к губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А., надеюсь, что он обратит свое внимание на работу подчиненных ему должностных лиц Департамента здравоохранения области, которые уже второй раз с мая с.г. с халатностью относятся к проведению тендеров по закупке жизненно важного лекарственного препарата "ИРЕССА", для льготного обеспечения онкобольных (инвалидов).

Первый раз лекарство отсутствовало с мая, и появилось только в начале июля. Сейчас лекарства нет с августа. На телефоне горячей линии Депздрава области по обеспечению льготными лекарствами пояснили, что начальник Депздрава области якобы не отвечает за проведение этих тендеров. А кто отвечает??? Наверное за своих подчиненных должен отвечать глава региона???

И самое интересное, что эти тендеры проводят раз в квартал, квартал закончился, а новый тендер ещё не объявлен, поэтому лекарства льготники могут не ждать раньше, чем через полтора месяца, в лучшем случае. Даже проверка Минздрава в июне с.г., именно по этой теме не смогла улучшить работу Депздрава!!!

Почему льготники должны покупать это лекарство за свой счет??? Информативно, что "ИРЕССА" в аптеках г. Москвы уже с наценкой стоит 55 т.руб., а в г. Вологде более 100 т.руб., попахивает коррупционной составляющей!!! Куда смотрит главный надзорный орган нашего региона??? Неужели здесь нет нарушений федерального законодательства??? Почему за не желание чиновников Депздрава работать должным образом-должны страдать онкобольные?

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика