Крыша не протекла, она поехала...

09.10.2017 [БлогоVO]

Жители пишут и просят отреагировать на безалаберность. 
В Лукьяново закрыли новый корпус детского дома (Вологодский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей им. В.А. Гаврилина), корпус оборудованный компьютерным классом, актовым залом где выступают воспитанники и другими оборудованными кабинетами. Из-за чего закрыли? Да из-за того что течёт крыша. 

На ремонт требуется порядка 6.5 млн рублей. Департамент социальной защиты решил не искать и не просить денег в бюджете области на ремонт крыши, а пришел к решению просто заморозить здание переселив воспитанников в старое здание. Коммуникации - вода, свет, отопление перекрыто. Чем это грозит, думаю вам не стоит рассказывать. Скоро зима и все те ремонты, все классы просто напросто перемерзнут.

И вот тогда уже точно нужно будет искать не 6.5 миллионов а все 20 млн на ремонт. Это простая безалаберность в будущем сулит потерям областному бюджету, ну и конечно же дети которые не смогут заниматься в хороших условиях. Многие воспитанники лауреаты конкурсов. На эту тему я побеседовал с ныне депутатом городской Думы Олегом Ершовым в адрес которого тоже обратились граждан. Тем самым объединили силы. 

Мы все время говорим о экономии бюджетных средств, но некоторые в силу своей компетенции вместо того чтобы отремонтировать крышу решили вообще всё усугубить. Хорошие хозяйственники у нас области. 

Тэги: крыша
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика