Омерзительный пятак

03.10.2017 [БлогоVO]

Нет, я не про тот, который тюрьма.

А про тот, который кагбэ круговое движение на перекрёстке Карламарла и Северной. Патамушта круговое движение - это достижение прогрессивного человечества, высокотехнологическое будущее, опора и светоч дорожного движения. А то, что изобразила местная администрация - это омерзительное градовредительство.

Полюбуйтесь на это посмешище из столбиков:



Впрочем, это еще полбеды. Мы люди не гордые, можем и по столбикам ориентироваться. 

Но два съезда с кольца упираются в оживленные пешеходные переходы (люди идут без перерыва):



Поэтому, любой сворачивающий с кольца автомобиль, уступая им дорогу, затыкает кольцо.

В итоге, мы имеем эпизодический нервяк: Карламарла с юга упирается в затык на кольце, который уступает дорогу пешеходам справа. А те, кто едут к кольцу справа - упираются в тех, кто с кольца уступает пешеходам сверху.



Кто придумал это издевательство? Как ваша фамилия? Спасибо хочу вам сказать, что ума хватило светофор здесь не ставить. А то бы вообще устроили апокалипсис районного масштаба.

Добавим к тому еще, что 90% водителей вообще не умеют проезжать круги. Толпы тупых оленей и просто неумех ломятся без поворотников и осторожности с внутреннего круга сразу на съезд. Хотя, смещение из внутреннего круга на наружный - это перестроение из полосы в полосу (Ага, такое бывает, что полосы на круге не прямые, но всё же это разные полосы!). А перестроение предусматривает, что требуется уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по соседним полосам. 

Не буду отрицать: круговое движение на данном перекрестке - единственно верное решение. 

Но реализовано оно бездарно!

Во-первых, круг должен быть больше раза в два (места для этого достаточно). А во-вторых, пешеходов надо закопать загнать под землю. 



Это и безопасность дорожного движения улучшит и пропускную способность перекрестка повысит. 

Но встающая с колен моя родина не может себе позволить такую роскошь. Подземные переходы - слишком дорогое удовольствие для областной столицы 21-го века. Проще столбики пластиковые поставить и мелом разметку нарисовать. И рядом ДПСников поставить, чтобы даже попыток не было выскочить с круга поскорее.

Стойте, граждане! Палите бензин!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика