Они пришли под видом "Службы за качеством воды"

22.09.2017 [БлогоVO]

Несколько недель назад, мою тётю, преклонных лет обманули мошенники на несколько тысяч рублей. Они пришли к ней в квартиру под видом "Службы за качеством воды". Проверили, трубы, стояки поглядели, предъявив свои бейджики, представились. Вели они культурно и вежливо себя.

Пользуясь детским фокусом, с помощью элементарных химических реакций, убедили старушку в том, что у неё очень, ну очень грязная вода. Тут пошло типичное забалтывание, ругани водопроводных сетей Вологды и т.д. Она соглашалась с ними. Они поведали, что все её соседи установили фильтры их компании, что она последняя в этом доме ещё этого не сделала. Доверчивая бабушка поверила и отдала им деньги, вместо денег, они оставили ей в пользование обычный фильтр. Фильтр такой в интернете стоит копейки и тех денег, которые она за него заплатила он не стоит. 

И вот сегодня я сам лично столкнулся в своём подъезде с подозрительными мне сотрудниками " Службы за качеством воды" Конечно же я захотел оградить и предупредить соседей о том, что всякого рода мошенники ходят по городу и втюхивают свои фильтры. Один момент- стоимость фильтра может достигать от 10 до 80 тысяч рублей. Сотрудники оказались без каких либо документов, при себе у них оказались списки с личными данными, договор где они получают 8400 за единицу проданного товара. Но они упирались, что ничего не продают... 

Позже, я связался в председателем Вологодской ассоциации ТСЖ(ЖСК) Николаем Ивановым, в телефонном разговоре он подтвердил, что от этих людей пострадало очень много людей. 
Будьте бдительны граждане!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика