Очень жаль, что так нелепо сходили в музей

14.09.2017 [БлогоVO]

С трудом протиснулись с детьми в выставочный комплекс РЖД и еле вытиснулись из него. Жаль, что попали в толпу.

Вчера я несколько раз пыталась дозвониться по двум телефонам, которые упоминались в СМИ в связи с этим музеем. На первом срабатывал факс, второй никто не брал.
Сегодня дозвонилась по второму, и мне сказали, что если в частном порядке, то можно приходить в любое время и пристраиваться к ближайшей экскурсии.

Когда мы пришли к музею, перрон перед входом в нужный вагон был плотно занят несколькими группами школьников и учащихся колледжей. Не подступиться.

Спросила у одной из руководительниц групп: "Вы случайно не в курсе, как туда попадают?" Она грозно на меня зыркнула: "За нами будете!"

Я взяла Таську на руки, Сашка вцепилась в меня и мы стали пробираться ко входу через толпу, как та самая противная в очередях категория, которым "только спросить". Простите, извините, ребята, дайте пройти, пожалуйста... Тася по пути дергала за волосы старшеклассниц, а Сашка старательно смотрела под ноги и делала вид, что не с нами.

Ближе ко входу толпа сгущалась. Минут пять нас поколыхало в толпе у входа. Пока сверху из вагона не вышла сотрудница: "Строительный колледж!" Крикнула она.

"А как частникам попасть?" - отчаянно крикнула я, понимая, что колледж уже начал нас затаптывать.
"И частники!" - добавила сотрудница музея.
Но нас уже и так внесло в музей.

В поезде-музее было жарко. Учащихся колледжа было много. Парни погогатывали, старательно делая вид, что модельки поездов их не интересуют. Отпускали сальные шуточки про манекены, но потом возвращались и фоткали модельки.

Из-за толпы мы почти ничего не видели. К тому моменту как наша "экскурсия" окончательно втекала в вагон с экспонатами, гид там уже заканчивал свой рассказ.
Говорили что-то про мощности разных поездов, про новые технологии и про нано. Вокруг было душно и все обливались потом.

Тася вертелась у меня на руках, расстегивала стоящим впритык к нам парням рюкзаки и пыталась что-то из них вытащить. Если я отпускала ее на пол, она тут же терялась между студентами.

В одном из залов я специально отстала, чтобы поговорить с экскурсоводом. Это был зал, посвященный работе диспетчеров. Хотелось Сашке поподробнее рассказать об этой профессии. Но экскурсовод очень кратко и сухо ответила на мой вопрос и поспешила встречать следующую экскурсию.

Сашка успела что-то поснимать на телефон. Результат прилагаю.

По возвращении домой, я не смогла покормить Тасю с ложки. От того, что я долго таскала ее на себе, у меня так тряслись руки, и я, как тот алкаш, промахивалась ложкой мимо ее рта.
Очень жаль, что так нелепо сходили в музей.

Тэги: РЖД, музеи
Источник: Елена Петряева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика