Странное сооружение

05.09.2017 [БлогоVO]

Благодарим Администрацию города за внимательное отношение к благоустройству МКР Прилуки. Жители и сами много делают в этом направление, благоустраивают дворы, разрисовывают остановки.

Добились, чтобы с остановки в центре Прилук убрали убогие киоски. Но киоски убрали вместе с остановочным павильоном, на робкое замечание , чиновники АДМ города прозрачно намекнули на глубокие замыслы и планы. Жители напряглись, но понадеялись, что глубокие замыслы оправдают их надежды.

Вот и осень на пороге, впереди дожди, холода и как раз вовремя на месте остановки начали монтировать странное сооружение. Только через два дня стала понятна вся глубина, оригинальность и смелость архитектурного решения.

Все просто, без излишеств, натурально и сурово, как и положено культурной столице Русского Севера.

И сразу сложился ансамбль из трех строений непонятной архитектуры на фоне Спасо-Прилуцкого монастыря, памятника федерального значения. Первое, строгое и натуральное из чистого кирпича, железобетона и арматуры, никакой слащавой штукатурки, амуров и кариатид, конструктивизм в чистом виде.

Второе приткнулось к новому желтому зданию с колоннами, украшению центра Прилук. И как бы делает его менее помпезным и вычурным, более современным своим синим колером с вкраплениями ржавчины и модерновыми надписями на стенах, такая эклектика.

Венчает весь ансамбль новый арт-объект, очередной сюрприз от Администрации город - остановочный павильон, отделанный оцинкованным профнастилом, волнистые линии которого скрадывают строгие прямоугольные формы небольшого сооружения.

Хай-тэк или модерн, трудно разобраться.
Узнать бы точнее архитектурный стиль и автора сооружения. Кто у нас в городе отвечает за организацию архитектурного пространства? А то ведь понаедут европейские туристы, уставшие от Гауди и Корбюзье, а нам и сказать нечего, только показать.

А может, поменяем новый арт-объект на остановочный павильон у АДМ города, нам не жалко, там и туристов больше. Опять же колесо обозрения сорокаметровое хотят поставить, пусть любуются.

Или колесо можно в Прилуках поставить, посмотреть есть на что сверху, с одной стороны красавец монастырь, с другой дома в стиле казарм, сараи деревянные с наклоном Пизанской башни и развалины не хуже, чем в Пальмире.

Спасибо еще раз за новый арт-объект, сюрприз удался и подумайте над предложением.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика