Увидела нечто устрашающее

02.09.2017 [БлогоVO]

Давеча довелось мне оказаться на железнодорожном вокзале г. Вологды. Сам вокзал снаружи мне показался очень даже симпатичным. О состоянии самого вокзала изнутри, думаю многие в курсе, вдвоём в коридорах вокзала не разойтись, но думаю, это связано с архитектурой самого здания, а построен он давно, не для кого не секрет, было бы неплохо расширить эти коридоры, но это на усмотрение и по возможностям РЖД. Думаю, возможностей нет.

Но монолог мой не к тому. В городе меня встретила привокзальная площадь, лицо города, которое встречает любого гостя. Арт-объект "Я люблю Вологду", травушка, цветочки. Всё очень мило. Но встал вопрос присесть, обдумать маршрут. Скамейки есть, но на мой взгляд, не достаточно. Не так уж мало народу здесь останавливается ежедневно. Ручную кладь приспособить на скамеечку не удалось, ну да я не сахарная. Обычно в городах на таких площадях встречают фонтаны, но здесь меня встретил одинокий фонарь прямо посередине пешеходной зоны, представленной растрескавшимся асфальтом.

Простояла, обдумала маршрут, дошла до становки троллейбуса, которой как таковой нет (ни навеса, ни уж тем более остановочного комплекса), я увидела нечто устрашающее. Троллейбус номер один. Он был очень болен, почти при смерти. Пока я в нем ехала, я думала, что или оглохну от дребезжания, даже промелькнула мысль, что я могу вообще не доехать до места назначения, ибо он заржавеет окончательно. Думаю, троллейбусообразующей деталью была газета, придерживающее стекло, которое находилось у входных дверей. Мимо проезжали автобусы и маршрутки и выглядели они намного более достойно.

Интересно узнать мнение местных жителей по поводу состояния троллейбусов в городе в целом. Может просто мне не очень повезло.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика