Спросила Пьера Ришара, помнит ли он приезд в Вологду и Великий Устюг

23.08.2017 [БлогоVO]

Благодаря друзьям, побывали в имении Пьера Ришара ''Le Domaine De L'Eveque'', расположенном около Нарбонна в регионе Лод на острове Сент-Мартин между прудами и морем. Домен охватывает 50 гектаров виноградной лозы и кустарников между скалами и прудами. 
Очарованный историей и изолированностью этого места, в 1986 году Пьер решает восстановить 20 гектаров виноградника с целью создания своего вина ''Château Bel Évêque''.

Первый опыт создания вина был очень успешным - первое в 1989 марочное вино получило широкую похвалу и награды в конкурсах. Далее страсть к виноделию у Ришара углубляется и он не может устоять перед вызовом и разрабатывает престижное вино ''Cuvée Cardinal'', оно производится из мелизма топ качества для особых случаев и в ограниченном количестве. Начинается коммерциализация вина ''Château Bel Évêque'' и ''Demon de Évêque''. 

С тех пор, качество и смешивание Шато Бель Évêque снискало большую известность. Пьер Ришар сам готовит каждый год собрания гаммы Château Bel Évêque АОС в соответствии с формулой, что сделало его знаменитым.

Фото Надежды Поповой.

На дегустации попробовала всё, что могла и даже немного больше...))). Все вина Пьера характеризуются глубоким рубиновым цветом, прекрасной дубильной структурой с сильным характером, который сглажен сладостью красных фруктов и специй. Шато Бель Évêque предлагает большую панель благодаря мелизмам, французким дубовым бочкам и сепажам через разнообразие его смешивания.

Дегустацию проводил сын Пьера Ришара - Кристоф Дефе - музыкант и винодел.

Фото Надежды Поповой.

Ну и конечно, личная встреча с высоким блондином в чёрном ботинке...! ''Как называть Вас? Пьер? Пьер Ришар? Ришар?''. ''Называйте меня просто: Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей!))). Поздравили его с прошедшим днём рождения и немного пообщались! 
Отец Ришара, разорившись, бросил жену, когда сыну было 3 года. Поскольку средств на содержание ребёнка у него не было, он отдал Пьера на попечение в семью своего деда, потомка аристократического рода, который жил на севере Франции. Дед отправил внука учиться в обычный пансионат, где мальчик учился с детьми простых рабочих, которые сторонились его и не хотели общаться с ним. Пьер очень переживал из-за этого, как и любой подросток... Тогда его дед дал ему совет: ''А ты смеши их!''.
Замечательный человек, очень простой в общении, великолепный актёр, аристократ, винодел - Пьер Ришар!

Фото Надежды Поповой. 

Ну и небольшое интервью с Пьером))). Спросила его, помнит ли он свой приезд в Вологду и Великий Устюг. Про Вологду вспомнил, а вот про Устюг- нет)))

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика