Тяжелая травма системы

22.08.2017 [БлогоVO]

 
Мы, пациенты поликлиники Вологодской городской больницы N2 требуем немедленного пересмотра принципов организации медицинской помощи в г. Вологде. 

Недоступность медицинской помощи врачей-специалистов в нарушение региональной Программы госгарантий в период летних отпусков врачей становится вопиющей. На снимке вы можете видеть очередь к врачу-травматологу в поликлинике горбольницы N2 21.08.2017. 

Приём травматолога осуществляется ежедневно с 15.00 до 17.00, т.е. два часа. Очевидно, что добросовестная медицинская помощь каждому пациенту в такие сроки оказана быть не может, таким образом часть пациентов получит преступно поверхностную помощь, часть останется вовсе без неё, а это и пациенты с травмами, перевязку которых в летнюю жару отложить нельзя, и студенты, со дня на день выезжающие на учёбу в другие города России, и пенсионеры, плохо переносящие жару. 

В очереди шутят, что понятие "живая очередь" относится к естественному отбору и означает, что врач примет тех, кто выживет.

Вам, чиновникам, должно быть очевидно, что очередь к травматологу - показатель общего состояния здравоохранения. Спрос на врачей других специальностей не ниже, но там действуют правила предварительной записи, поэтому пациентов, быть может уже умирающих, банально не видно. 

Целый месяц записи к врачам-специалистам не было совсем. Аналогичная ситуация во всем городе, и в детской медицине тоже, к примеру, на период отпуска детского невролога даже в центральной детской поликлинике N1 замены ему не нашлось, т.е. врачей просто нет в городе, и, видимо, в регионе. Целый месяц помощь не оказывалась даже младенцам! Медики не хотят работать в той системе, которую вы построили.

Подчеркиваем, что данное обращение не ставит своей целью преследование врачей. Как известно, работа медика, временно замещающего коллегу, оплачивается смехотворно убого. Врачам спасибо, а чиновников считаем провалившими свою работу полностью. 

Требуем незамедлительного, не дожидаясь зимних каникул или летних отпусков следующего года, принятия мер по нормализации организации медицинской помощи в г. Вологде, в том числе наказания виновных чиновников и повышения зарплат медикам.

Пациенты в очереди к травматологу поликлиники горбольницы N2 на прикрепленном фото. 

Письмо такого содержания направлено сегодня в департамент здравоохранения. Присоединитесь, поддержите, пожалуйста. Как известно, в предвыборный год публичные обращения эффективны. Если не поможет, напишем в МинЗдрав. 

Можете просто написать в форме на странице http://depzdrav.gov35.ru/fobr72778.html "Присоединяюсь к обращению граждан, опубликованному там-то." 

P.S. В седьмом часу вечера, когда автор, отстояв три часа, попал на приём, оставалось еще порядка десяти пациентов. Травматолог, видимо, принял всех.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика