Красный ад

14.08.2017 [БлогоVO]

 

Пока городские власти и перевозчик расхваливают закупленные в Вологде на 37 маршрут красные пазики, не приспособленные для инвалидных колясок, пассажиры в салонах этих автобусов теряют сознание от духоты.

Я сначала даже писать не собиралась, думала, у нас это единичный случай, а оказалось, что уже несколько таких было на этом маршруте этим летом. В субботу ехали на дачу на таком пазике "Вологда-Молочное", забит битком (предыдущий рейс по расписанию около часа назад был), жарко в салоне. Дочке стало плохо из-за духоты (и это еще окна открыты были), давление упало. Хорошо, у одной из женщин вода с собой была, отпоили, огромное ей спасибо.

Сколько раз в предыдущие годы ездили на 37-м, когда автобусы были комфортнее, не пазики, никогда такого не было. И это при том, что это лето довольно прохладное, в предыдущие годы жарче в это время года бывало.

Знакомые рассказали, что уже несколько раз такие случаи этим летом были, когда пассажирам, в том числе детям, в этих пазиках плохо становилось из-за духоты. А сегодня в соцсети появился вот этот пост:

"Сейчас на рейсе 37 с номером Е847ОК произошла очень неприятная ситуация. В автобусе было очень душно. Молодому человеку стало плохо, обратились к водителю и кондуктору в автобусе не нашлось аптечки. Кондуктор сказала: "а мы все без аптечек ездим", в дангой ситуации кондуктор и водитель повели себя очень равнодушно и тупо "идите сами разбирайтесь, ваши проблемы". В автобусе не нашлось ни чего из медикаментов и даже нашатыря. Это грубейшее нарушение, как вообще автобусы выпускают в рейс. Хорошо человеку уступили место. Вышел он в Майском очень бледный, надеемся все хорошо у него".

Пассажиры пишут, что в этих пазиках еще и печки включают:

- Сейчас еду в автобусе,печка фигачит горячий воздух!!!Выживать начали потихоньку))) - это пассажирка 10 августа писала.

А вот что ей ответили:

- печки работают, потому что двигатель у автобуса перегревается. и если печку не включить, автобус просто сломается. и опять будет "вонь", что ПАТП не ломались, а частники ломаются постоянно.

А в субботу всем миром помогали женщине-ветерану на инвалидной коляске попасть в такой пазик на маршруте 37Э. Она немного может ходить, ей помогли подняться пассажиры А тесть знакомого складывал и заносил коляску. Говорит, женщина очень мучалась, но нужно было ехать. Это был рейс в 11.10, предыдущий приспособленный из центра Вологды ушел в 8.54, а следующий только в 12.12. А ей ехать нужно было. Но у нас ведь пассажиры на инвалидных колясках - это не люди, для них можно максимум один рейс в несколько часов сделать.

В общем, закупили неудобные автобусы, в которых не проехать на инвалидных колясясках, а чтобы они не ломались, нужно летом включать печки. Все для людей, как же без этого.

Видимо, будут ждать, пока кто-нибудь со слабым сердцем не умрет в этом душном салоне. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика