Виновник аварии - в куртке МЧС

13.08.2017 [БлогоVO]

Вчера мне довелось увидеть последствия страшной аварии на на 188-м километре трассы Вологда - Новая Ладога и пережить несколько тяжелых часов ожидания - сначала ГИБДД и "Скорой", потом пожарников и следователя, и, наконец, расчистки трассы.

ДТП произошла примерно в 20.15-20.20. Сам момент столкновения не видела, ехала машин за 7-8 следом.

Суть коротко: 44-летний мужчина, житель Санкт-Петербурга, на «Рено Логан», двигаясь в сторону Череповца, обгонял фуру, но зацепил обочину и, не справившись с управлением, врезался сначала во встречный ВАЗ-2110, а потом в грузовик.

Сам виновник аварии не пострадал, но в ВАЗе из Череповца в Устюжну ехали двое взрослых и трое детей (накануне одному из мальчиков был день рождения и решено было свозить детей в череповецкий аквапарк). В результате ДТП водитель ВАЗа, отец двух мальчиков, получил ушибы и ссадины. Мать третьего мальчика находилась на переднем сидении и с подозрением на перелом ключицы была позже направлена в больницу.

Дети были на заднем сидении и, на счастье, были пристегнуты. Но удар был настолько сильным, что "У 11-летнего мальчика диагностировано сотрясение головного мозга и травмы костей таза, а у 7-летнего - тупая травма живота. Восьмилетний мальчик телесных повреждений не получил, однако врачи диагностировали у него стресс от случившегося. Все мальчики были доставлены в больницу для уточнения диагнозов" (пишет официальный сайт Череповца).

Это сухие слова протокола, А на самом деле было так: детей вынесли и уложили на обочину, подстелили и накрыли их тем, что нашли. Раскуроченные машины перекрыли трассу и водители обоих потоков вынуждены были остановиться. Кто-то бросился на помощь, кто-то просто ждал или вышел поглазеть. Несколько человек с разных телефонов вызвали "Скорую". Медработников среди водителей и пассажиров найти не удалось.

Но первая "Скорая" приедет лишь через час, даже чуть позже, а дети лежат скорчившись, бледные и испуганные, жалуясь на сильную боль в животе. Мальчик, сидевший сзади посередине пострадал больше всех, его отбросило между передних сидений. У него подбит и пухнет глаз, множество ссадин и кровоподтеков на теле. Минуты идут медленно, а помощь не прибывает. Дети пытаются двигаться, переворачиваться, а взрослые уговаривают их лежать неподвижно: мало ли что, вдруг переломы или тяжелые внутренние травмы.

Виновник аварии - в куртке МЧС, кстати, - пытается извиняться. Но как-то не особо искренни его извинения. И из разговоров дальнобойщиков (они общаются по радиосвязи) слышу: это не первая фура, которую он обогнал и практически подрезал, его "Логан" запомнили.

Активизируются комары. Темнеет, холодает. Трасса стоит, хвост машин растет. Кое-кто из водителей легковых авто решается объехать место происшествия по обочине.

Наконец, приезжает первая машина ГИБДД (минут через 50 после происшествия). Снова тянется время - осмотр места происшествия, начало оформления актов.... Легковым автомобилям разрешают проезд по обочине, регулируют движение встречных потоков.

Начинают подъезжать одна за одной "Скорые", забирают одного ребенка, ... другого, ... третьего. Долго стоят, наконец, увозят детей и женщину в Череповец.

Приезжают другие экипажи ГИБДД. Объезд легкового транспорта организован, но грузовые стоят и водители нервничают.

Очень долго ждали следователя, потом - расчистки трассы.
Двинулись уже ночью - в 1.15-1.20.

*****************************************************
Я рада, что все пострадавшие живы.

Но как грустно, что "Скорая" у нас нескорая, а лица, отвечающие за автодвижение, на целых ПЯТЬ ЧАСОВ блокируют для этого самого движения ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТРАССУ. и держат в мучительном ожидании сотни водителей и их пассажиров!

Тэги: ДТП, МЧС
Источник: Ольга Михеева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика