"Ату его, вредителя!"

08.08.2017 [БлогоVO]

Меня очень покоробили комментарии к этой статье.

Пишут, мол, да мы не знаем такого музыканта, мол, да пусть валит, мол, да скатертью дорога... Однако в нашем мире полным-полно достойных музыкантов, о которых ничего не знают те, "кому поет певица Валерия", но это не значит, что только "валериановую" музыку мы и должны слушать. 

Есть такая шуточная песенка, пародия на "Ленинградский рок-н-ролл", придуманная питерской командой КВН. Ее исполнял Дмитрий Хрусталев в образе некоего Владимира Владимировича: "Мы настоятельно вам рекомендуем: танцуйте только то, что мы танцуем!" Но человек имеет право выбирать, как и где ему жить, во что верить, какую музыку играть и что под нее танцевать. Не люблю, когда судят слишком легко, не люблю, когда разбрасываются талантливыми людьми (да и обычными людьми), как будто они песок в пустыне, бесчисленный и безликий.

А мы все время этим грешим, все время. "Ату его, вредителя!" - кричим. Но если сегодня ату - вот его, талантливейшего музыканта/ученого/танцовщика/писателя и т.д., то завтра прозвучит команда "фас!" и в отношении вас. И для этого вовсе не обязательно будет состоять в "Свидетелях Иеговы". Всегда есть повод придраться к любой песчинке, если она всего лишь безликая мелочь. И вот тогда кто-то и про вас тоже напишет комментарий: да пусть катится, подумаешь, мы даже имени его не знали!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика